Plumcake di toast

Il plumcake di toast è una ricetta salva cena furbissima, super buona, facilissima e veloce da preparare. Non sapevo cosa cucinare per cena, avevo un pacco di pancarrè in scadenza e avevo pensato di fare dei semplici toast. Apro il frigo per prendere tutto il necessario e mi viene un’idea: fare un delizioso plumcake usando gli ingredienti dei toast. Così, in 5 minuti, ho preparato questa bontà e via in forno, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio e farlo dorare e ce lo siamo divorato! Il plumcake di toast piace proprio a tutti, grandi e piccini, è filante e cremoso ma senza besciamella, fatto così non rimane né secco né asciutto 😀

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10-15 minuti
  • Porzioni:un plumcake di toast per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Scamorza (provola) 200 g
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Stracchino 100 g
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Confezione di pan bauletto (o pancarrè) una
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. ● Il plumcake di toast è super facile e veloce da preparare, come prima cosa tagliate la scamorza o il formaggio che preferite a fette. Per questa ricetta potete usare sia il classico pancarrè che il pan bauletto, io avevo in casa quest’ultimo.

  2. ● Prendete quindi una fetta di pane, farcitela con un po’ di scamorza, prosciutto, di nuovo formaggio e pancarrè. Proseguite in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti, è importante mettere sempre del formaggio filante prima e dopo il pane così il plumcake salato rimarrà compatto senza aprirsi.

  3. ● Una volta assemblato, trasferite il plumcake di pane all’interno di uno stampo da plumcake e conditelo con un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungete sulla superficie lo stracchino, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe nero. Utilizzando questi due ingredienti, non ci sarà bisogno di mettere della besciamella, il formaggio formerà una bella crosticina all’esterno e penetrerà anche tra le fette di pane, dando un bel tocco di cremosità.

  4. ● Infornate il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti, deve risultare leggermente dorato in superficie.

  5. ● A cottura ultimata, sfornate il plumcake di toast e ultimatelo aggiungendo un po’ di origano.

Note

Se dovesse rimanere, conservate il plumcake di toast in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Ovviamente, potete farcire il plumcake di toast come preferite, anche con verdure.

 

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