Torta paradiso alla ricotta

La torta paradiso alla ricotta è un dolce geniale! Lo preparate in soli 5 minuti senza cuocere nulla e con pochissimi ingredienti, senza sporcare mille cose. Due dischi di pan di Spagna racchiudono una crema di ricotta deliziosa e cremosa ma che non cola. La torta paradiso alla ricotta è perfetta da preparare anche all’ultimo minuto, è freschissima 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 20-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta (ben asciutta) 1 kg
  • Zucchero 200 g
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Dischi di pan di spagna (già pronto) 2
  • Vaniglia q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● La torta paradiso alla ricotta è facilissima e super veloce da preparare, come prima cosa prendete due dischi di pan di Spagna già pronto (lo trovate in tutti i supermercati o al panificio) e ritagliateli dello stesso diametro della tortiera che utilizzerete per assemblare il dolce.

  2. ● Rivestite tutto l’interno della tortiera con della pellicola trasparente e poi sistemate sulla base uno dei due dischi di pan di Spagna.

  3. ● In una ciotola mettete la ricotta (che deve essere ben asciutta, se acquistate una ricotta fresca mettetela a scolare per un paio di ore prima di usarla), lo zucchero, la vaniglia e lavorate il tutto con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete poi le gocce di cioccolato fondente e mescolatele alla crema.

  4. ● Distribuite la crema di ricotta sopra il pan di Spagna, livellatela per bene e coprite poi con la seconda fetta di pan di Spagna.

  5. ● La torta paradiso alla ricotta è pronta, potete anche servirla subito ma vi consiglio di farla riposare per almeno 30 minuti prima di consumarla, in questo modo di ammorbidirà e si insaporirà per bene.

  6. ● Quando sarà il momento di servirla, capovolgete la torta paradiso alla ricotta su di un piatto da portata e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta paradiso alla ricotta si conserva in frigo dove si mantiene per un massimo di 3 giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org