La torta paradiso alla ricotta è un dolce geniale! Lo preparate in soli 5 minuti senza cuocere nulla e con pochissimi ingredienti, senza sporcare mille cose. Due dischi di pan di Spagna racchiudono una crema di ricotta deliziosa e cremosa ma che non cola. La torta paradiso alla ricotta è perfetta da preparare anche all’ultimo minuto, è freschissima 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta (ben asciutta) 1 kg
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Zucchero 200 g
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Gocce di cioccolato fondente 100 g
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Dischi di pan di spagna (già pronto) 2
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Vaniglia q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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● La torta paradiso alla ricotta è facilissima e super veloce da preparare, come prima cosa prendete due dischi di pan di Spagna già pronto (lo trovate in tutti i supermercati o al panificio) e ritagliateli dello stesso diametro della tortiera che utilizzerete per assemblare il dolce.
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● Rivestite tutto l’interno della tortiera con della pellicola trasparente e poi sistemate sulla base uno dei due dischi di pan di Spagna.
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● In una ciotola mettete la ricotta (che deve essere ben asciutta, se acquistate una ricotta fresca mettetela a scolare per un paio di ore prima di usarla), lo zucchero, la vaniglia e lavorate il tutto con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete poi le gocce di cioccolato fondente e mescolatele alla crema.
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● Distribuite la crema di ricotta sopra il pan di Spagna, livellatela per bene e coprite poi con la seconda fetta di pan di Spagna.
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● La torta paradiso alla ricotta è pronta, potete anche servirla subito ma vi consiglio di farla riposare per almeno 30 minuti prima di consumarla, in questo modo di ammorbidirà e si insaporirà per bene.
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● Quando sarà il momento di servirla, capovolgete la torta paradiso alla ricotta su di un piatto da portata e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.
Note
La torta paradiso alla ricotta si conserva in frigo dove si mantiene per un massimo di 3 giorni.
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