Le zucchine tonnate sono davvero deliziose! Il mio orticello per ora sta producendo un sacco di zucchine e io le adoro, cerco sempre idee nuove per cucinarle. Questo è stato il mio ultimo esperimento e ci sono piaciute da morire, ne avremmo mangiate ancora. Le zucchine tonnate le fate in soli 10 minuti e con pochi e semplici ingredienti, sono ottime da gustare sia calde che fredde, ottime come secondo o contorno e perfette per preparare antipasti di qualsiasi tipo 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tonno sott'olio (sgocciolato) 100 g
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Maionese 3 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Zucchine 3
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Succo di limone (mezzo)
Preparazione
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● Le zucchine tonnate sono facilissime e veloci da preparare, come prima cosa lavate le zucchine, eliminate le parti terminali e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Salatele in maniera omogenea.
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● Versate l’olio extra vergine in una padella e fatelo scaldare. Aggiungete quindi le zucchine, fatele soffriggere per qualche secondo mescolandole con un cucchiaio di legno e coprite la padella con un coperchio, lasciatele cuocere per 5 minuti.
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● Frattempo mettete la maionese all’interno di una ciotola capiente e unite il tonno sgocciolato, il succo di mezzo limone, un pochino di pepe nero e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
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● Date una mescolata veloce alle zucchine e fatele cuocere per un altro paio di minuti senza mettere più il coperchio. Non appena le zucchine saranno cotte, scolatele per bene ed unitele alla cremina preparata in precedenza.
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● Le zucchine tonnate sono pronte, sono cremose e saporite, sono ottime calde ma ancora più buone fredde, non potete non provarle! 😀
Note
Le zucchine tonnate si conservano in frigo dove si mantengono per 2-3 giorni.
Per una versione più leggera, potete sostituire la maionese con la salsa allo yogurt. Se preferite, potete anche utilizzare direttamente la salsa tonnata al posto della maionese con il tonno.
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