Zucchine tonnate

Le zucchine tonnate sono davvero deliziose! Il mio orticello per ora sta producendo un sacco di zucchine e io le adoro, cerco sempre idee nuove per cucinarle. Questo è stato il mio ultimo esperimento e ci sono piaciute da morire, ne avremmo mangiate ancora. Le zucchine tonnate le fate in soli 10 minuti e con pochi e semplici ingredienti, sono ottime da gustare sia calde che fredde, ottime come secondo o contorno e perfette per preparare antipasti di qualsiasi tipo 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tonno sott'olio (sgocciolato) 100 g
  • Maionese 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Zucchine 3
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Succo di limone (mezzo)

Preparazione

  1. ● Le zucchine tonnate sono facilissime e veloci da preparare, come prima cosa lavate le zucchine, eliminate le parti terminali e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Salatele in maniera omogenea.

  2. ● Versate l’olio extra vergine in una padella e fatelo scaldare. Aggiungete quindi le zucchine, fatele soffriggere per qualche secondo mescolandole con un cucchiaio di legno e coprite la padella con un coperchio, lasciatele cuocere per 5 minuti.

  3. ● Frattempo mettete la maionese all’interno di una ciotola capiente e unite il tonno sgocciolato, il succo di mezzo limone, un pochino di pepe nero e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Date una mescolata veloce alle zucchine e fatele cuocere per un altro paio di minuti senza mettere più il coperchio. Non appena le zucchine saranno cotte, scolatele per bene ed unitele alla cremina preparata in precedenza.

  5. ● Le zucchine tonnate sono pronte, sono cremose e saporite, sono ottime calde ma ancora più buone fredde, non potete non provarle! 😀

Note

Le zucchine tonnate si conservano in frigo dove si mantengono per 2-3 giorni.

Per una versione più leggera, potete sostituire la maionese con la salsa allo yogurt. Se preferite, potete anche utilizzare direttamente la salsa tonnata al posto della maionese con il tonno.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org