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Torta paradiso alla marmellata

La torta paradiso alla marmellata è un dolce davvero paradisiaco! Si tratta di una torta allo yogurt farcita con un ripieno di marmellata (o confettura) che la rende uno spettacolo. È super facile e veloce da preparare, senza burro, e ha proprio il sapore delle famose merendine allo yogurt e marmellata. La torta paradiso alla marmellata è sofficissima e profumata, scegliete il gusto di marmellata che preferite e preparatela subito, l’adorerete, si scioglie in bocca!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20-22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Marmellata (per il ripieno) 300 g
  • Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 250 g
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi 75 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. ● La torta paradiso alla marmellata è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa lavorate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio di semi e mescolate.

  2. ● Aggiungete poi lo yogurt bianco non zuccherato. Se usate uno yogurt già zuccherato, mettete solamente 125 g di zucchero. Incorporate la farina 00, la fecola di patate, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. ● Versate l’impasto della torta all’interno di una tortiera foderata con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotto dentro.

  4. ● Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. A questo punto, tagliatela a metà e farcitela con la marmellata (o confettura), potete scegliere il gusto che preferite, io ho usato quella di pesche. Ultimate la torta paradiso alla marmellata con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta paradiso alla marmellata si conserva in frigo e si mantiene per 3-4 giorni.

 

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