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Torta magica ricotta e cioccolato

La torta magica ricotta e cioccolato è un dolce strepitoso. La magia sta nel fatto che, con un unico impasto, otterrete un dolce dalla doppia consistenza. Infatti, la torta magica ricotta e cioccolato, ha uno strato superiore sofficissimo e uno strato inferiore cremoso, si scioglie letteralmente in bocca! La torta magica ricotta e cioccolato la fate in 5 minuti, senza farina, senza burro e senza olio 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:stampo da 20-24 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Ricotta 450 g
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Amido di mais (maizena) 100 g
  • Latte 50 g
  • Cacao amaro in polvere 15 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci una bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● La torta magica ricotta e cioccolato è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete le uova e montatele con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.

  2. ● Unite la ricotta e mescolate. Aggiungete poi il cioccolato fuso, il latte e mescolate nuovamente. Mettete infine l’amido di mais, il cacao amaro in polvere, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza sodo e non troppo morbido.

  3. ● Trasferite il composto all’interno di uno stampo foderato con carta forno (io ne ho usato uno quadrato ma va benissimo anche tondo) e livellatelo per bene.

  4. ● Infornate la torta magica ricotta e cioccolato e lasciatela cuocere per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.

  5. ● A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente la torta magica ricotta e cioccolato e poi ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo e tagliatela a fette.

Note

La torta magica ricotta e cioccolato si conserva a temperatura ambiente dove si mantiene per 2-3 giorni. In alternativa, potete anche tenerla in frigo per un massimo di 5 giorni.

 

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