La torta magica ricotta e cioccolato è un dolce strepitoso. La magia sta nel fatto che, con un unico impasto, otterrete un dolce dalla doppia consistenza. Infatti, la torta magica ricotta e cioccolato, ha uno strato superiore sofficissimo e uno strato inferiore cremoso, si scioglie letteralmente in bocca! La torta magica ricotta e cioccolato la fate in 5 minuti, senza farina, senza burro e senza olio 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Ricotta 450 g
-
Cioccolato fondente 150 g
-
Zucchero 150 g
-
Amido di mais (maizena) 100 g
-
Latte 50 g
-
Cacao amaro in polvere 15 g
-
Uova 3
-
Lievito in polvere per dolci una bustine
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
● La torta magica ricotta e cioccolato è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete le uova e montatele con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
-
● Unite la ricotta e mescolate. Aggiungete poi il cioccolato fuso, il latte e mescolate nuovamente. Mettete infine l’amido di mais, il cacao amaro in polvere, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza sodo e non troppo morbido.
-
● Trasferite il composto all’interno di uno stampo foderato con carta forno (io ne ho usato uno quadrato ma va benissimo anche tondo) e livellatelo per bene.
-
● Infornate la torta magica ricotta e cioccolato e lasciatela cuocere per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.
-
● A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente la torta magica ricotta e cioccolato e poi ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo e tagliatela a fette.
Note
La torta magica ricotta e cioccolato si conserva a temperatura ambiente dove si mantiene per 2-3 giorni. In alternativa, potete anche tenerla in frigo per un massimo di 5 giorni.
** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI