Risotto funghi e speck

Il risotto funghi e speck è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare. Funghi e speck sono un abbinamento classico che va sempre e che piace a tutti, questo risotto è saporito e cremosissimo, si prepara in pochi minuti e senza burro!

Sponsorizzato da Sudtirol speck IGP

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Funghi champignon 250 g
  • Sudtirol speck IGP 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Brodo vegetale un l
  • Cipolle una
  • Aglio uno spicchi
  • Prezzemolo un rametti
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Il risotto funghi e speck è facilissimo e veloce da preparare, come prima cosa versate l’olio extra vergine all’interno di una padella, aggiungete la cipolla e lo spicchio di aglio tritati finemente e fateli imbiondire.

  2. ● Unite poi i funghi champignon puliti e tagliati a fettine e lasciateli soffriggere per qualche secondo. Mettete il riso, fatelo tostare e, versando a poco a poco del brodo vegetale caldo, portate il risotto a cottura.

  3. ● Non appena il riso sarà al dente, unite il parmigiano grattugiato, lo speck tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, il pepe nero macinato e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Il risotto funghi e speck è pronto, impiattate e gustatelo ben caldo, è davvero delizioso, cremoso e profumato!

Note

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