Torta magica allo yogurt

La torta magica allo yogurt è un dolce davvero fantastico. L’ho chiamata magica perchè, con unico impasto, otterrete una torta con 3 piccoli strati diversi: uno soffice, uno cremoso ed uno tipo budino. Questo dolcetto è delizioso, profumato, morbido e leggero, senza farina, burro o olio, si scioglie in bocca, andrà proprio a ruba, noi l’abbiamo finita praticamente in mezza giornata 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gyogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 4uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● La torta magica allo yogurt è super facile e veloce da preparare, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole diverse.

  2. ● Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Lavorate poi i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi.

  3. ● Unite al composto di tuorli lo yogurt, l’amido, il lievito, la scorza grattugiata di un limone e mescolate. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve, fate attenzione a non smontarli, altrimenti gli strati non si formeranno.

  4. ● Trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno e cuocete la torta magica allo yogurt in forno preriscaldato a 170 gradi per 60 minuti.

  5. ● A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente la torta magica allo yogurt ed ultimatela con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta magica allo yogurt si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni o in frigo per 4 giorni. Se usate uno stampo più piccolo del mio, gli strati ovviamente saranno più alti e definiti.

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