Pasta rossa al telefono

La pasta rossa al telefono è un primo piatto semplice, saporito e velocissimo! È una di quelle ricette jolly che preparo spesso quando non ho molto tempo o voglia di stare ai fornelli e con poco riesco a portare in tavola qualcosa di sfizioso e saporito. La pasta rossa al telefono si chiama così perchè, oltre ad essere così facile e veloce da poter essere preparata anche quando si è al telefono (quindi un po’ distratti o impegnati), è super filante e resa gustosa e cremosa da una deliziosa salsa di datterini Barilla, semplice e dalla dolcezza naturale.

Sponsorizzato da Barilla

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsalsa pronta datterini Barilla
  • 350 gpasta
  • 250 gmozzarella
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta rossa al telefono è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa cuocete la pasta in acqua bollente salata, potete usare il formato che preferite, è preferibile comunque una pasta corta e bucata in modo che il condimento si possa amalgamare in maniera omogenea e che la pasta al forno non risulti asciutta, io ho scelto i sedanini.

  2. ● Scolate la pasta e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete la salsa pronta datterini Barilla, il parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva, pepe nero e mescolate.

  3. ● Unite anche la mozzarella (ben asciutta) tagliata a pezzettini e fatela amalgamare per bene alla pasta.

  4. ● Trasferite il tutto all’interno di una pirofila da forno e aggiungete sulla superficie una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

  5. ● Infornate la pasta rossa al telefono in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, deve formarsi una bella crosticina dorata.

Note:

Se dovesse avanzare, conservate la pasta in frigo, si mantiene per un paio di giorni.

4,6 / 5
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