La pasta rossa al telefono è un primo piatto semplice, saporito e velocissimo! È una di quelle ricette jolly che preparo spesso quando non ho molto tempo o voglia di stare ai fornelli e con poco riesco a portare in tavola qualcosa di sfizioso e saporito. La pasta rossa al telefono si chiama così perchè, oltre ad essere così facile e veloce da poter essere preparata anche quando si è al telefono (quindi un po’ distratti o impegnati), è super filante e resa gustosa e cremosa da una deliziosa salsa di datterini Barilla, semplice e dalla dolcezza naturale.
Sponsorizzato da Barilla
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gsalsa pronta datterini Barilla
- 350 gpasta
- 250 gmozzarella
- 100 gparmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● La pasta rossa al telefono è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa cuocete la pasta in acqua bollente salata, potete usare il formato che preferite, è preferibile comunque una pasta corta e bucata in modo che il condimento si possa amalgamare in maniera omogenea e che la pasta al forno non risulti asciutta, io ho scelto i sedanini.
● Scolate la pasta e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete la salsa pronta datterini Barilla, il parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva, pepe nero e mescolate.
● Unite anche la mozzarella (ben asciutta) tagliata a pezzettini e fatela amalgamare per bene alla pasta.
● Trasferite il tutto all’interno di una pirofila da forno e aggiungete sulla superficie una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
● Infornate la pasta rossa al telefono in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, deve formarsi una bella crosticina dorata.
Note:
Se dovesse avanzare, conservate la pasta in frigo, si mantiene per un paio di giorni.