Torta cioccolato e arancia senza burro e senza olio

torta cioccolato e arancia

La torta cioccolato e arancia è una torta sofficissima, profumata, molto gustosa e nutriente, perfetta a colazione o a merenda. Cioccolato e arancia è un connubio perfetto e questa torta ne è la testimonianza. La torta cioccolata e arancia si prepara in pochi minuti e senza grassi, senza burro e senza olio, il risultato è garantito, si mantiene morbidissima anche il giorno dopo, per più non so dirvi perché è finita 😛

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per una tortiera da 22-26 cm:
200 g di zucchero
200 g di farina 00
40 g di cacao amaro
2 arance
2 uova
una bustina di lievito
un pizzico di sale

Procedimento:
• Preriscaldate il forno a 180 gradi. Per preparare la torta cioccolato e arancia cominciate col separare i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse. Unite ai tuorli lo zucchero, la farina, il cacao amaro, il lievito, il succo delle due arance e la buccia grattugiata di una.

• Lavorate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Fatto ciò, pulite per bene le fruste e montate gli albumi con un pizzico di sale.

• Con un cucchiaio di legno incorporate gli albumi montati al composto preparato in precedenza con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto e inglobare più aria.

• Versate il composto della torta cioccolato e arancia in una tortiera rivestita da carta forno e infornate per circa 20 minuti. Prima di estrarre la torta cioccolato e arancia dal forno fate la prova stecchino per accertavi che si sia ben cotta internamente.

• Una volta pronta fate raffreddare la torta cioccolato e arancia, sformatela, adagiatela su un piatto da portata e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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22 Risposte a “Torta cioccolato e arancia senza burro e senza olio”

  1. ciao elena, scusami se contunuo a chederti informazioni ma i tuoi consigli sono preziosi <3 comunque come si sistituiscono generalmente le uova in un dolce?

    1. Ma figurati 🙂 le uova sono importantissime per la riuscita di molti dolci e senza, la maggior parte non si può fare. Dipende molto da ricetta a ricetta, in alcuni casi si possono sostituire con il latte, lo yogurt, l’acqua ed il burro, ma non vale per tutte le ricette e non c’è usa dose precisa universale 🙂

      1. Puoi fare una torta con 250 gr di ricotta, 250 di farina, 250 zucchero, 50 gr cacao amaro e una bustina di lievito. Inforna a 160 C per 40′. Se vuoi puoi arricchirlo con zeste d’arancia candita.

  2. ciao elena, scusami ma gli ingredienti vanno lavorati tutti insieme o come sempre si sbattono prima i tuorli con lo zucchero e poi si aggiungono gli altri uno per volta aspetto risposta prima di provarla

  3. ciao elena ho preparato subito la torta dopo averti chiesto delle spiegazioni : squisita ne ho mangiato solo io la metà E’ una torta semplicissima e di pochissimo impegno ideale per le mie capacità .Ho già provato alcune delle tue torte , le più facili e mi sono venute tutte bene .Devo sospendere per qualche giorno altrimenti la bilancia sale e non posso permettermelo .Sei bravissima , alla prossima!

  4. ciao oggi vorrei provare a fare questa torta se nell’impasto metto una o due mele a fette sottili dici che ci stanno bene? e quando le posso aggiungere prima o dopo gli albumi montati a neve? Per il succo di arance più o meno sai dirmi in che quantità è da mettere all’incirca? Scusa per la quantità di domande e Grazie mille per la risposta 🙂

  5. Ciao Elena…altra fantastica ricetta…senti io uso uno stampo al silicone e nonostante l’abbia imburrato sotto mi rimane sempre attaccato il composto…come mai?

  6. Cavoli…ho fatto pure qyella al limone senza imburrare lo stampo e mi si è attaccato ugualmente il fondo…forse devo cambiare stampo ahahah

  7. ciao vorrei fare questa torta, mi chiedo come è possibile rimanga soffice senza burro senza olio? Le volte che ho fatto torte così rimanevano asciutte.

  8. …….carissima non avendo come al solito sufficiente farina ho integrato con poca frumina e fecola beh non ci crederai ma la torta è riuscita bene lo stesso con appalausi di figli e nipotini.non so nulla della chimica della cucina ma volendo diminuire lo zucchero sfalzo tutto l equilibrio?GRAZIE se ci sarà una risposta ma anche se non ci sarà. ciao a presto

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