La torta carote e cocco è un dolce di una morbidezza unica! Soffice come una nuvola, profumato, nutriente e gustosissimo, questo è un dolce che una volta provato non lascerete più. Senza burro e con tante carote frullate nell’impasto, la torta carote e cocco si prepara in soli 5 minuti e non vi servirà altro che un frullatore o un tritatutto, mettete tutto dentro ed è subito pronta da infornare, è davvero favolosa, si scioglie in bocca!
Sponsorizzato da Selenella
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCarote Selenella
- 175 gFarina 00
- 175 gZucchero
- 120 gOlio di semi
- 50 gFarina di cocco
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia grattugiata
- 1 pizzicoSale
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
● La torta carote e cocco è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa pulite le carote, sbucciatele e mettetele all’intero di un tritatutto o di un frullatore.
● Unite la farina di cocco, le uova, lo zucchero e mescolate, fare tutto sempre all’interno dell’attrezzo. Versate poi l’olio e fatelo amalgamare al resto.
● Aggiungete la farina 00, il lievito, la vanillina e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
● Versate il composto della torta carote e cocco all’interno di una tortiera foderata con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia cotto bene internamente.
● La torta carote e cocco è pronta, sformatela e guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni.