Medaglioni di patate ai formaggi

I medaglioni di patate ai formaggi sono un secondo gustosissimo e molto semplice da realizzare. Sembrano delle cotolette di patate e nascondono un ripieno cremosissimo di formaggi misti. Croccanti fuori e morbidissimi dentro, i medaglioni di patate ai formaggi sono davvero super, io li ho cotti in forno ma se volete renderli ancora più golosi, potete friggerli.

Sponsorizzato da Selenella

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 medaglioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate Selenella
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • un uovo + pangrattato q.b. per la panatura
  • Olio extra vergine di oliva q.b. per la finitura

Per il ripieno

  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 50 gGorgonzola
  • 50 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. ● I medaglioni di patate ai formaggi sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e fatele cuocere fino a quando saranno morbide, fate la prova forchetta.

  2. ● Nel frattempo, mettete il formaggio spalmabile in una ciotolina, aggiungete il gorgonzola (dolce o piccante, scegliete in base ai vostri gusti), la scamorza tagliata a pezzettini e mescolate.

  3. ● Scolate per bene le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Condite la purea con parmigiano, sale e pepe e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Dividete il composto in 8 parti uguali e formate dei cerchietti. Farcite 4 cerchietti con il ripieno di formaggio e chiudete con gli altri cerchietti di patate, sigillate per bene i bordi.

  5. ● Passate i medaglioni di patate ai formaggi prima nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Disponete i medaglioni su di una teglia foderata con carta forno, versate sulla superficie l’olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, devono risultare ben dorati. Per una versione ancora più golosa, potete friggere i medaglioni di patate ai formaggi in olio ben caldo.

Note:

I medaglioni di patate si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Per il ripieno, potete usare i formaggio che preferite, basta rispettare le quantità indicate.

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