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Torta bicolore cioccolato e caffè

La torta bicolore cioccolato e caffè è un delizioso e soffice dolce bigusto al gusto di cacao e caffè. Io adoro questo abbinamento e ho deciso di preparare una bella tortina variegata che è venuta davvero speciale! Oltre ad essere molto bella da vedere (a me piace un sacco l’effetto variegato nei dolci) è anche buonissima, la torta bicolore cioccolato e caffè è morbida e golosa, la preparate in pochi minuti senza burro ed è perfetta da mangiare a colazione, a merenda o anche come fine pasto 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 125 glatte
  • 100 golio di semi
  • 25 gcaffè
  • 25 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 25 glatte
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta bicolore cioccolato e caffè è super facile e veloce da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta, 25 g corrispondono ad una tazzina ma pesatelo per esserne certi.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Unite il latte, la farina 00, il lievito, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Dividete il composto a metà, mettetelo in due ciotole diverse, e aggiungete da una parte i 25 g di caffè ed i 25 g di farina, dall’altra parte, invece, i 25 g di cacao amaro ed i 25 g di latte.

  4. ● Versate i due impasti, alternandoli tra loro, all’interno di uno stampo foderato con carta forno, otterrete un bell’effetto variegato.

  5. ● Cuocete la torta bicolore cioccolato e caffè in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta sfornata, decorate il dolce con una leggera spolverata di zucchero a velo.

La torta bicolore cioccolato e caffè si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Volete fare la torta al caffè più soffice che ci sia? Trovate la ricetta QUI

Se volete farla tutta al cioccolato, seguite la ricetta che trovate QUI

3,9 / 5
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