La torta bicolore cioccolato e caffè è un delizioso e soffice dolce bigusto al gusto di cacao e caffè. Io adoro questo abbinamento e ho deciso di preparare una bella tortina variegata che è venuta davvero speciale! Oltre ad essere molto bella da vedere (a me piace un sacco l’effetto variegato nei dolci) è anche buonissima, la torta bicolore cioccolato e caffè è morbida e golosa, la preparate in pochi minuti senza burro ed è perfetta da mangiare a colazione, a merenda o anche come fine pasto 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 125 glatte
- 100 golio di semi
- 25 gcaffè
- 25 gfarina 00
- 25 gcacao amaro in polvere
- 25 glatte
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta bicolore cioccolato e caffè è super facile e veloce da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta, 25 g corrispondono ad una tazzina ma pesatelo per esserne certi.
● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Unite il latte, la farina 00, il lievito, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
● Dividete il composto a metà, mettetelo in due ciotole diverse, e aggiungete da una parte i 25 g di caffè ed i 25 g di farina, dall’altra parte, invece, i 25 g di cacao amaro ed i 25 g di latte.
● Versate i due impasti, alternandoli tra loro, all’interno di uno stampo foderato con carta forno, otterrete un bell’effetto variegato.
● Cuocete la torta bicolore cioccolato e caffè in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta sfornata, decorate il dolce con una leggera spolverata di zucchero a velo.