Torta al cioccolato fondente

La torta al cioccolato fondente è un dolce semplice ma super goloso. In certi momenti, cosa c’è di meglio di una bella fettona di torta al cioccolato per darci energia e metterci di buon umore? Ecco la mia ricetta per preparare un dolce sofficissimo, morbido e profumato ma senza burro, una torta da gustare in qualsiasi momento della giornata, perfetta da sola, ideale da farcire con il ripieno che preferite e ottima da inzuppare nel latte o nel cappuccino 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 125 glatte
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 golio di semi
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● La torta al cioccolato fondente è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato nel latte a bagnomaria o al microonde.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il latte insieme al cioccolato fuso, la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto in uno stampo foderato con carta forno e cuocete la torta al cioccolato fondente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● La torta al cioccolato fondente è pronta, sformatela ed ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta al cioccolato fondente si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se volete usare il cioccolato al latte, aggiungete 25 g di zucchero in meno. Per una versione più golosa, aggiungete anche delle gocce di cioccolato.

Volete farla al cioccolato bianco? Trovate la ricetta QUI

4,2 / 5
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