La torta al cioccolato bianco è un dolce sofficissimo e tanto goloso! A me il cioccolato bianco piace un sacco, ne avevo un bel po’ in dispensa e ho deciso di utilizzarlo per preparare una bella tortina per la colazione. La torta al cioccolato bianco è profumata e morbida morbida, ideale da mangiare da sola, da picchiare nel cappuccino o nel latte ma perfetta anche da farcire con il ripieno che preferite, l’impasto si prepara in pochi minuti senza burro, andrà proprio a ruba 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 125 gzucchero
- 125 glatte
- 100 gcioccolato bianco
- 100 golio di semi
- 25 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
- 3uova
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo (per la copertura)
Preparazione
● La torta al cioccolato bianco è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco nel latte al microonde o a bagnomaria.
● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il cioccolato bianco fuso insieme al latte, la farina 00, l’amido di mais, la scorza grattugiata di un limone, il lievito, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
● Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta forno e cuocete la torta al cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Ultimate il dolce con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta al cioccolato bianco torta si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
Volete farla al cioccolato fondente? Trovate la ricetta QUI