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Torta al cioccolato bianco

La torta al cioccolato bianco è un dolce sofficissimo e tanto goloso! A me il cioccolato bianco piace un sacco, ne avevo un bel po’ in dispensa e ho deciso di utilizzarlo per preparare una bella tortina per la colazione. La torta al cioccolato bianco è profumata e morbida morbida, ideale da mangiare da sola, da picchiare nel cappuccino o nel latte ma perfetta anche da farcire con il ripieno che preferite, l’impasto si prepara in pochi minuti senza burro, andrà proprio a ruba 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 125 glatte
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 golio di semi
  • 25 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • 3uova
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● La torta al cioccolato bianco è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco nel latte al microonde o a bagnomaria.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il cioccolato bianco fuso insieme al latte, la farina 00, l’amido di mais, la scorza grattugiata di un limone, il lievito, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta forno e cuocete la torta al cioccolato bianco in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● Ultimate il dolce con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta al cioccolato bianco torta si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

Volete farla al cioccolato fondente? Trovate la ricetta QUI

4,2 / 5
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