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Polpette ai funghi in padella

Le polpette ai funghi in padella sono una ricetta di secondo di carne davvero delizioso. Le ho preparate per la cena di qualche sera fa e sono andate a ruba, erano morbide e tenerissime, con un gustoso contorno di funghi ed un sughetto cremoso e saporito, la scarpetta non può assolutamente mancare, è un piatto unico che piacerà a tutta la famiglia 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmacinato
  • 350 gfunghi champignon
  • 100 gmollica di pane
  • 75 gparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiailatte
  • 2 spicchiaglio
  • 1uovo
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le polpette ai funghi in padella sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa mettete il macinato in una ciotola e aggiungete la mollica di pane fresca tritata finemente, il parmigiano grattugiato, il latte, l’uovo, il prezzemolo ed uno spicchio di aglio tritati, sale, pepe nero e mescolate, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  2. ● Staccate dei pezzettini di impasto e realizzate le polpette. Versate un po’ di olio all’interno di una padella, quanto basta per coprire tutta la base, e fate soffriggere le polpette in maniera omogenea.

  3. ● Mettete le polpettine da parte e, nella stessa padella, fate soffriggere uno spicchio di aglio tritato. Unite i funghi champignon puliti e tagliati a fettine, salateli, pepateli e fateli insaporire per un paio di minuti.

  4. ● Aggiungete la carne, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Se le polpette ai funghi in padella dovessero risultare un pochino asciutte, versate un pochino di acqua in modo da far rimanere il sughetto cremoso.

  5. ● Le polpette ai funghi in padella sono pronte, gustatele ben calde, sono saporite, morbide e deliziose!

Note:

Se dovessero avanzare, conservate le polpette ai funghi in padella in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Potete usare la carne che preferite, io ho usato il macinato di bovino. Potete scegliere anche i funghi che preferite, anche misti vanno benissimo.

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