La torta al caffè è un dolce classico ideale per una bella colazione, come spuntino o per merenda. A me piacciono tantissimo di dolci al caffè e questa torta è strepitosa, super soffice, morbidissima e senza burro, la preparate in pochissimi minuti e via in forno, nella vostra cucina si sprigionerà un delizioso profumo di caffè mentre la torta è in cottura! La torta al caffè si scioglie in bocca, è ideale da mangiare da sola o da inzuppare nel latte o nel cappuccino, perfetta anche da farcire con il ripieno che preferite 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 gcaffè (4 tazzine circa)
- 100 golio di semi
- 50 glatte
- 50 gfecola di patate
- 3uova
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo (per la copertura)
Preparazione
● La torta al caffè è super facile e velocissima da realizzare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta, 100 g equivalgono a 4 tazzine ma pesatelo per esserne certi.
● Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il latte, il caffè, la farina, la fecola di patate, il cacao amaro, il lievito, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
● Versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cuocete la torta al caffè in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto dentro.
● La torta al caffè sofficissima è pronta, sformatela ed ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta al caffè si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni. Potete sostituire la fecola di patate con amido di mais, farina di riso o farina 00. Per un gusto di caffè ancora più intenso, sostituite i 50 g di latte con lo stesso peso di caffè. Il cucchiaino di cacao amaro serve a far risaltare ancora di più il sapore del caffè, comunque è opzionale, se preferite potete anche non metterlo.
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