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Crocchette patate e cavolfiore

Le crocchette patate e cavolfiore sono una ricetta semplice e gustosissima. Le ho preparate qualche giorno fa per cena e sono andate a ruba, erano morbide e saporite, con una crosticina croccante, cotte in forno. Le abbiamo mangiate come secondo vegetariano, accompagnate da un bel contorno di insalata mista, ma sono ottime anche come antipasto. Per una versione più golosa, poi, potete inserire un ripieno di formaggio per avere un cuore filante, provate al più presto queste deliziose crocchette patate e cavolfiore, fatte così piaceranno tanto anche ai più piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni15 crocchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpatate (già sbucciate)
  • 350 gcavolfiore
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pangrattato (per la panatura)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le crocchette patate e cavolfiore sono semplicissime e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, pulite il cavolfiore e staccate le varie cimette. Mettete le verdure in una pentola con dell’acqua fredda e portatele ad ebollizione, dopodiché, salatele e proseguite la cottura per una decina di minuti, devono ammorbidirsi, fate la prova forchetta.

  2. ● Una volta ben cotte, scolate le patate ed il cavolfiore e trasferiteli in una ciotola, schiacciateli con uno schiacciapatate, lasciate raffreddare il composto. Condite la purea con sale, pepe nero, noce moscata, parmigiano e pecorino grattugiati, uovo e mescolate.

  3. ● Prelevate un pochino di impasto e formate delle polpette allungate, passatele poi nel pangrattato.

  4. ● Disponete le crocchette patate e cavolfiore su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorate.

Note:

Le crocchette patate e cavolfiore si conservano in frigo per un paio di giorni. Per una versione più golosa, aggiungete un pezzettino di formaggio come ripieno. Se volete, potete anche friggere le polpette in olio di semi ben caldo fino a doratura.

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