Il risotto radicchio e salsiccia è un primo troppo buono. Semplice, veloce e cremosissimo, questo piatto è perfetto per un pranzo sfizioso e saporito, sa proprio di autunno, è profumato e avvolgente. Radicchio e salsiccia sono un abbinamento super, in pochi minuti porterete in tavola un primo da 10 e lode!
Sponsorizzato da Orogel
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso
- 200 gsalsiccia
- 100 gvirtù di brodo Orogel
- 75 gparmigiano grattugiato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1radicchio (piccolo)
- 1 lacqua
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● Il risotto radicchio e salsiccia è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa versate l’olio in padella e fate imbiondire la cipolla tritata finemente. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e privata del budello e lasciatela rosolare per un paio di minuti. Preparare il brodo facendo sciogliere le gocce di virtù di brodo Orogel in un litro di acqua, salate leggermente.
● Unite il riso e fatelo tostare, dopodiché, aggiungendo poco brodo per volta, portate il risotto a cottura. Non appena sarà al dente, aggiungete al riso il radicchio tagliato a pezzettini, il parmigiano grattugiato, pepe nero e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Il risotto radicchio e salsiccia è pronto, impiattatelo e gustatelo subito, è davvero delizioso, caldo, cremoso ed avvolgente!
Per una versione più golosa, aggiungete al risotto radicchio e salsiccia un po’ di formaggio cremoso tipo gorgonzola, brie, stracchino o il classico spalmabile.