Torta arancia e cioccolato senza bilancia

La torta arancia e cioccolato senza bilancia è un dolce davvero favoloso! Dopo la versione al limone (trovate la ricetta QUI) e quella all’arancia (ricetta QUI) non potevo non preparare quella al cioccolato e arancia! La torta arancia e cioccolato senza bilancia è super soffice, profumatissima e davvero golosa, senza burro, si scioglie in bocca, per prepararla non dovete pesare nulla, vi basterà solamente un cucchiaio! Pensate che quando l’ho sfornata ho subito scattato la foto e non ho resistito alla tentazione di assaggiarla…Morale della favola? L’ho mangiata quasi tutta, ne ho lasciata giusto una fettina per farla assaggiare a mio marito 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20-24 cm:
12 cucchiai di succo di arancia (un’arancia intera)
12 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di olio di semi
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
un bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un’arancia

zucchero a velo q.b.

Procedimento:
● La torta arancia e cioccolato senza bilancia è semplicissima e veloce da realizzare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.

● In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Unite poi la farina 00, il cacao amaro, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio di semi ed il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Non vi preoccupate se il composto verrà un pochino liquido, deve essere così.
● Versate l’impasto della torta senza bilancia all’arancia all’interno di una tortiera rivestita da carta forno (o imburrata ed infarinata) ed infornatela, lasciate cuocere il dolce per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.

● La torta arancia e cioccolato senza bilancia è pronta per essere gustata, sentite che profumo? E’ davvero irresistibile, suuuuuper soffice! Ultimate la torta con una bella spolverata di zucchero a velo e servite, però non fate come me, non mangiatela tutta in una volta 😀

* Un cucchiaio equivale ad un misurino da 15 ml.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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6 Risposte a “Torta arancia e cioccolato senza bilancia”

  1. Salve! È esattamente quel dolce che io cercavo.. mi è venuta perfetta! Soffice .. alta,.. è un sapore buonissimo! Ho aggiunto solo un po’ di più di zucchero.. ci piace più dolce … grazie! 10 ⭐️

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