Torta senza bilancia all’arancia

La torta senza bilancia all’arancia è un dolce davvero favoloso! Dopo la versione al limone (trovate la ricetta QUI), potevo non realizzare quella alle arance? Ovviamente no, la torta senza bilancia all’arancia è super soffice, profumatissima e davvero golosa, si scioglie in bocca, per prepararla non dovete pesare nulla, vi basterà solamente un cucchiaio!

torta senza bilancia all'aranciaEcco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20-24 cm:
12 cucchiai di farina 00
12 cucchiai di succo di arancia
10 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio di semi
3 uova
un bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un’arancia

zucchero a velo q.b.

Procedimento:
● La torta senza bilancia all’arancia è semplicissima e veloce da realizzare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.

● In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Unite poi la farina 00, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio di semi ed il lievito. Lavorate tutti gli ingredienti sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Non vi preoccupate se il composto sarà abbastanza liquido, è normale.
torta senza bilancia all'arancia● Versate l’impasto della torta senza bilancia all’arancia all’interno di una tortiera rivestita da carta forno (o imburrata ed infarinata) ed infornatela, lasciate cuocere il dolce per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.

● La torta senza bilancia all’arancia è pronta per essere gustata, è super soffice, golosa e profumatissima, davvero irresistibile! Ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo e servite.

* Un cucchiaio equivale ad un misurino da 15 ml.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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