Taralli alla pizza

I taralli alla pizza sono una ricetta che adoro! Io vado matta per i taralli, se li ho davanti sarei capace di mangiarne a più non posso. Avevo voglia di prepararli in casa al gusto pizza e che vi devo dire…Li ho sfornati e sono finiti tutti in giornata, ho mangiato praticamente solo loro! I taralli alla pizzaiola sono davvero fantastici, profumati, gustosi e fragranti, perfetti come snack ed ideali come antipasto o per l’aperitivo, farete un figurone con poco, attenzione perchè creano dipendenza eh 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni45 taralli circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 150 gvino bianco
  • 125 golio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gpassata di pomodoro
  • 10 gsale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.origano

Preparazione

  1. ● I taralli alla pizza sono molto semplici da realizzare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, unite il parmigiano grattugiato, sale, pepe nero, origano e mescolate.

  2. ● Versate il vino tiepido, l’olio, la passata di pomodoro e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un ben panetto morbido ed omogeneo, copritelo con un po’ pellicola trasparente e fatelo riposare per circa 30 minuti.

  3. ● Prendete l’impasto e staccate dei pezzettini di circa 20 g ciascuno, formate dei filoncini spessi circa mezzo cm e chiudeteli poi ad anello, premendo bene per non farli aprire. Scaldate un po’ di acqua e, non appena sarà giunta ad ebollizione, immergete una decina di taralli alla pizza per volta e fateli cuocere fino a quando saliranno a galla, un po’ come accade per gli gnocchi di patate, quindi prelevateli delicatamente e disponeteli su di uno strofinaccio pulito.

  4. ● Lasciate raffreddare ed asciugare completamente i taralli alla pizza e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.

Note:

I taralli alla pizza si conservano a temperatura ambiente per diverse settimane, potete tenerli in un sacchetto ermetico o in una scatola di latta. Potete arricchire i taralli aggiungendo dei semi di finocchio, olive, peperoncino o ciò che più vi piace.

Provate le mandorle salate, sono perfette per l’aperitivo insieme ai taralli, trovate la ricetta QUI

4,9 / 5
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