Cannoncini paradiso alla Nutella

I cannoncini paradiso alla Nutella sono dei deliziosi e facilissimi pasticcini di pasta sfoglia, con un ripieno di crema paradiso senza cottura e Nutella. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, realizzerete dei dolcetti davvero golosi, fresco profumati e dal cuore cremoso, mentre preparate i cannoncini realizzate la crema ed in poco tempo il dolce è pronto, sono davvero sfiziosi, uno tira l’altro 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 cannoncini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo sbattuto con un goccino di latte
  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • q.b.vaniglia
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. ● I cannoncini paradiso alla Nutella sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa realizzate i cannoncini, io ho usato gli stampini per cannoli ma se non li avete, potete farli voi utilizzando semplicemente un po’ di carta alluminio, accartocciandola a formare dei cilindri spessi circa 2 cm che, se volete, potete poi rivestire con della carta forno.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliate, in senso verticale, 15 striscioline larghe poco più di un cm. Prendete una strisciolina di pasta e attorcigliatela più volte sullo stampo, cercate di non lasciare spazi aperti.

  3. ● Spennellate i cannoncini con un tuorlo sbattuto con un goccino di latte e mettete sopra un pochino di zucchero per ottenere poi una bella caramellatura. Cuocete le sfogliatine in forno preriscaldo a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorate.

  4. ● Nel frattempo, preparate la crema paradiso. Montate la panna con lo zucchero e con la vaniglia ed unite poi il mascarpone, mescolate delicatamente per non far smontare la crema e ponetela in frigo.

  5. ● Sfornate i cannoncini e lasciateli raffreddare completamente, dopodiché, sformateli delicatamente e farciteli a metà con la crema paradiso, aggiungete poi al centro un pochino di Nutella e poi di nuovo crema.

  6. ● I cannoncini paradiso alla Nutella sono pronti, potete servirli subito anche se vi consiglio di farli riposare in frigo per almeno 15 minuti, così, si insaporiranno per bene ma non diventeranno mai mollicci!

Note:

I cannoncini paradiso alla Nutella si conservano in frigo e si mantengono per 2-3 giorni. Se volete, potete anche non aggiungere il ripieno di Nutella o sostituirlo con marmellata o altre creme spalmabili a piacere.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org