Gli spiedini di pollo sono una ricetta diversa dal solito per gustare il pollo in modo diverso. Li ho sperimentati per caso e sono andati letteralmente a ruba, avevo comprato un petto di pollo, volevo fare delle crocchette ma avevo un pacchetto di spiedini aperto in dispensa e ho pensato di utilizzarli così, per fare dei golosi bastoncini di carne. Teneri dentro e croccanti fuori, gli spiedini di pollo sono sfiziosissimi, super saporiti e velocissimi da preparare, senza uova, perfetti come secondo piatto, magari accompagnato da un contorno di insalata o patate oppure come antipasto, piaceranno a tutti, grandi e piccini 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gpetto di pollo
- 100 gparmigiano grattugiato
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.erbe aromatiche (a piacere)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per la panatura:
- 125 gpangrattato
- 50 gparmigiano grattugiato
- 2 ramettiprezzemolo
- q.b.erbe aromatiche (a piacere)
- q.b.pepe nero
- q.b.origano
Preparazione
● Gli spiedini di pollo sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa prendete il petto di pollo e tritatelo finemente, se preferite, potete farvelo macinare direttamente dal macellaio. Condite la carne con parmigiano grattugiato, erbe aromatiche tritate a piacere (io rosmarino e timo), sale e pepe.
● Fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti e staccate 8 pezzettini della stessa dimensione. Prendete uno spiedino e modellate la carne sopra di esso, lasciando 2-3 cm liberi da un lato per poter poi afferrare i bastoncini.
● Mettete il pangrattato in una ciotolina, conditelo con parmigiano grattugiato, prezzemolo ed erbe aromatiche a piacere, origano, pepe nero e panate tutti gli spiedini di pollo in maniera omogenea.
● Disponete gli spiedini di pollo su di una teglia foderata con carta forno, versate sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, devono risultare ben dorati.
Note:
Gli spiedini di pollo si conservano in frigo per un paio di giorni. Anziché cuocerli in forno, potete optare per una cottura alla griglia, sulla piastra o friggerli in olio ben caldo.
Altre ricette con il pollo QUI
Ricetta Davvero Gustosa! li proverò sicuramente!
Ciao Tina, grazie, fammi sapere poi 🙂