Spezzatino con patate e funghi

Lo spezzatino con patate e funghi è uno dei miei secondi di carne preferiti in assoluto. Ho reso più buono e ricco il classico spezzatino aggiungendo i funghi che con la carne e con le patate si abbinano alla perfezione. Grazie a dei semplici trucchetti, la carne sarà cosi morbida e tenera che si scioglie in bocca e avrete un sughetto da favola, non liquido ma cremoso. Lo spezzatino con patate e funghi piacerà a tutta la famiglia, non ci sarà bisogno di altro contorno ma preparate anche un bel po’ di pane perchè la scarpetta è d’obbligo 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSpezzatino di vitello
  • 1 lAcqua
  • 500 gFunghi champignon
  • 50 mlVino bianco
  • 3Patate
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Carote
  • 1Cipolle
  • 1 costaSedano
  • q.b.Erbe aromatiche
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Farina 00

Preparazione

  1. ● Lo spezzatino con patate e funghi è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa tritate sedano, carote e cipolla e metteteli all’interno di un tegame. Versate l’olio e fate soffriggere il tutto per qualche secondo.

  2. ● Infarinate per bene i bocconcini di carne e fateli rosolare in maniera omogenea, in questo modo sigilleremo i succhi della carne che rimarranno all’interno, rendendo la carne morbidissima. Inoltre, la farina contribuirà a rendere il sughetto più cremoso e meno liquido.

  3. ● Salate la carne, sfumatela con il vino bianco e versate poi l’acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere la carne per 25 minuti. Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a pezzi poco più piccoli dei bocconcini di vitello.

  4. ● Trascorsi i 25 minuti, unite le patate e proseguite la cottura per 10 minuti. A questo punto, aggiungete i funghi champignon puliti, tagliati a metà e salati, continuate la cottura dello spezzatino con patate e funghi per gli ultimi 10 minuti.

  5. ● Se il sugo dovesse asciugarsi un po’ troppo, versate un altro pochino di acqua. Lo spezzatino con patate e funghi è pronto, insaporitelo con un trito di erbe aromatiche a piacere (io ho messo rosmarino, timo e maggiorana) e con una bella macinata di pepe nero. Prima di servirlo, fatelo riposare per 5-10 minuti, in questo modo il sughino si rapprenderà per bene e lo spezzatino sarà super tenero e alla giusta temperatura di servizio.

Note

Se dovesse rimanere, conservate lo spezzatino con patate e funghi in frigo, si mantiene per un paio di giorni.

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