I fiocchetti alle mele sono dei dolcetti super facili e velocissimi da preparare che vanno letteralmente a ruba! In 10 minuti e con pochi e semplici ingredienti, realizzerete dei dolcetti profumati che piaceranno a grandi e piccini, sono perfetti per colazione, per merenda o come spuntino, dal ripieno di mele che in cottura diventa cremoso, li adorerete 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 fiocchetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1Mele
- 1 cucchiaiZucchero
- MezzoLimoni
Preparazione
● I fiocchetti alle mele sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a fettine sottilissime, se avete una mandolina, usatela pure.
● Condite le fettine di mela con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone.
● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con le fettine di mela. Chiudete la sfoglia, schiacciatela per bene e sigillate i bordi. Partendo dalla parte più lunga, tagliate in senso verticale delle stiscioline larghe circa un cm.
● Prendete ogni strisciolina e piegatela a metà. Giratela su se stessa un paio di volte ed ecco pronto un fiocchetto. Procedete in questo modo per realizzare tutti i fiocchetti alle mele e sistemateli su di una teglia foderata con carta forno.
● Infornate i fiocchetti alle mele in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, devono risultare ben dorati.
● I fiocchetti alle mele sono pronti, ultimateli con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
I fiocchetti alle mele si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per un paio di giorni.