Torta sbriciolata alla Nutella

La torta sbriciolata alla Nutella e nocciole è un dolce davvero pazzesco che ho preparato ieri da portare a casa della mia nonnina per un pranzo in famiglia. È andata a ruba! È un dolce semplicissimo ma davvero particolare, l’impasto non è di pasta frolla, inizialmente ha una consistenza simile ma poi, in cottura, si trasforma diventando soffice e morbido. Inoltre è senza burro e senza uova ma allo yogurt, con un ripieno cremoso di Nutella che non affonda e con una copertura croccante di nocciole, vi conquisterà al primo morso, è di una golosità pazzesca, non fatevela scappare 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 125 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 75 gNocciole (tritate)
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta sbriciolata alla Nutella è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete lo yogurt bianco non zuccherato, lo zucchero e l’olio di semi all’interno di una ciotola e mescolate con una forchetta.

  2. ● Unite poi la farina, l’amido di mais, il lievito, la vaniglia e lavorate il tutto sempre con la forchetta e poi con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, sarà abbastanza sodo e compatto.

  3. ● Mettete due terzi di composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e aggiungete su tutta la superficie un po’ di Nutella, mettetene a piacere, io ho realizzato uno strato di un cm, ovviamente lasciate un paio di cm di distanza dal bordo.

  4. ● Coprite la Nutella sbriciolando il composto rimasto (potrebbe sembrare leggermente appiccicoso ma è normalissimo, non è una pasta frolla) e aggiungete anche le nocciole tritate.

  5. ● Infornate la torta sbriciolata alla Nutella in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.

  6. ● La torta sbriciolata alla Nutella è pronta, sformatela e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta sbriciolata alla Nutella si conserva a temperatura ambiente e si mantiene anche per una settimana, ma non durerà mai così a lungo, è troppo buona 😀

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