I biscotti al triplo cioccolato sono dei biscottini davvero favolosi. Se come me adorate il cioccolato, non potete assolutamente non provarli. Li ho chiamati così perchè l’impasto di prepara con 3 tipi di cioccolato diverso (cacao amaro, cioccolato fondente e gocce di cioccolato) ma senza burro! I biscotti al triplo cioccolato si sciolgono letteralmente in bocca, sono morbidissimi e hanno un ripieno di tantissime goccine di cioccolato, un morso e sarà subito amore, sono i biscotti al cioccolato più buoni del mondo 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gCioccolato fondente
- 100 gZucchero
- 75 gGocce di cioccolato
- 50 gOlio di semi
- 25 gCacao amaro in polvere
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo e semolato per la copertura
Preparazione
● I biscotti al triplo cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
● Mettete la farina 00, lo zucchero, il lievito ed il cacao all’interno di una ciotola e mescolate con una forchetta. Unite il cioccolato fondente fuso, l’olio di semi, le uova, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo, incorporate anche le gocce di cioccolato fondente.
● Staccate 15 pezzettini della stessa dimensione e formate delle palline. Passate i biscottini prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
● Disponete i biscotti al triplo cioccolato su di una teglia foderata con carta forno ed infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, devono rimanere morbidi e non cuocere per troppo tempo altrimenti si asciugano.
● I biscotti al triplo cioccolato sono pronti, sono davvero pazzeschi, morbidissimi e golosi, lasciateli intiepidire e poi gustateli.