Torta al triplo cioccolato

La torta al triplo cioccolato è un dolce di una golosità unica. Super soffice, morbidissima e deliziosa, questa torta è la più cioccolatosa che possiate mai mangiare, l’ho chiamata così perchè è fatta con cioccolato fondente fuso, cacao e gocce di cioccolato, la fate in 5 minuti con una forchetta e via in forno, è senza burro e allo yogurt, si scioglie in bocca!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Gocce di cioccolato fondente 75 g
  • Olio di semi 75 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Latte 50 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci una bustine

Preparazione

  1. ● La torta al triplo cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. In una ciotola lavorate con una forchetta le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.

  2. ● Versate l’olio di semi e mescolate. Aggiungete poi il latte, lo yogurt ed il cioccolato fondente fuso. Unite la farina, la fecola, il cacao amaro in polvere, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi e non molto morbido. Incorporate all’impasto le gocce di cioccolato fondente, tenetene un po’ da parte da aggiungere successivamente.

  3. ● Trasferite il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno (o imburrata ed infarinata) e aggiungete sulla superficie della torta al triplo cioccolato le gocce di cioccolato fondente messe da parte.

  4. ● Infornate la torta al triplo cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.

Note

La torta al triplo cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni.

 

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