La torta al triplo cioccolato è un dolce di una golosità unica. Super soffice, morbidissima e deliziosa, questa torta è la più cioccolatosa che possiate mai mangiare, l’ho chiamata così perchè è fatta con cioccolato fondente fuso, cacao e gocce di cioccolato, la fate in 5 minuti con una forchetta e via in forno, è senza burro e allo yogurt, si scioglie in bocca!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Zucchero 150 g
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Yogurt bianco naturale 125 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Gocce di cioccolato fondente 75 g
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Olio di semi 75 g
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Fecola di patate 50 g
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Latte 50 g
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Cacao amaro in polvere 25 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci una bustine
Preparazione
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● La torta al triplo cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. In una ciotola lavorate con una forchetta le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
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● Versate l’olio di semi e mescolate. Aggiungete poi il latte, lo yogurt ed il cioccolato fondente fuso. Unite la farina, la fecola, il cacao amaro in polvere, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi e non molto morbido. Incorporate all’impasto le gocce di cioccolato fondente, tenetene un po’ da parte da aggiungere successivamente.
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● Trasferite il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno (o imburrata ed infarinata) e aggiungete sulla superficie della torta al triplo cioccolato le gocce di cioccolato fondente messe da parte.
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● Infornate la torta al triplo cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.