Le patate al rosmarino sono troppo buone. Sono uno dei contorni più amati in assoluto e grazie a dei semplici accorgimenti le preparerete più buone che mai. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, porterete in tavola una ricetta golosa che piacerà a tutta la famiglia, le patate al rosmarino sono croccanti fuori e morbide dentro grazie a dei semplicissimi trucchi e assorbono pochissimo olio, fatte così sono davvero speciali!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 4Patate (medie)
- 2 spicchiAglio
- 1 cucchiaioRosmarino di Sicilia BIO Cannamela
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● Le patate al rosmarino sono semplicissime e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in ammollo in acqua fredda per una quindicina di minuti. In questo modo, le patate rilasceranno l’amido e, in cottura, diventeranno più croccanti.
● Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella e aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati e pezzettini.
● Scolate le patate e asciugatele per bene con della carta da cucina. Mettete le patate nella padella e date una mescolata veloce a fuoco spento per ungerle per bene. Accendete la fiamma a fuoco vivace e fate cuocere le patate per una quindicina di minuti, mescolate ogni tanto per garantire una doratura omogenea.
● Eliminate l’olio in eccesso e condite le patate con sale, pepe nero e con il rosmarino di Sicilia BIO Cannamela.
● Impiattate le patate al rosmarino e gustatele ben calde, sono croccanti fuori, morbide dentro e super saporite!