Patate al rosmarino

Le patate al rosmarino sono troppo buone. Sono uno dei contorni più amati in assoluto e grazie a dei semplici accorgimenti le preparerete più buone che mai. In pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, porterete in tavola una ricetta golosa che piacerà a tutta la famiglia, le patate al rosmarino sono croccanti fuori e morbide dentro grazie a dei semplicissimi trucchi e assorbono pochissimo olio, fatte così sono davvero speciali!

Sponsorizzato da Cannamela

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 4Patate (medie)
  • 2 spicchiAglio
  • 1 cucchiaioRosmarino di Sicilia BIO Cannamela
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Le patate al rosmarino sono semplicissime e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in ammollo in acqua fredda per una quindicina di minuti. In questo modo, le patate rilasceranno l’amido e, in cottura, diventeranno più croccanti.

  2. ● Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella e aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati e pezzettini. 

  3. ● Scolate le patate e asciugatele per bene con della carta da cucina. Mettete le patate nella padella e date una mescolata veloce a fuoco spento per ungerle per bene. Accendete la fiamma a fuoco vivace e fate cuocere le patate per una quindicina di minuti, mescolate ogni tanto per garantire una doratura omogenea.

  4. ● Eliminate l’olio in eccesso e condite le patate con sale, pepe nero e con il rosmarino di Sicilia BIO  Cannamela.

  5. ● Impiattate le patate al rosmarino e gustatele ben calde, sono croccanti fuori, morbide dentro e super saporite!

Note

Se preferite, al posto di usare l’aglio a pezzettini, potete farlo soffriggere interno nell’olio e poi eliminarlo.

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