Ma quanto sono buone le castagne bollite? Questa è la ricetta preferita di mio marito per cucinare le castagne e piacciono da morire anche a me. Grazie a dei semplici trucchi li sbuccerete con estrema facilità ma non ci sarà bisogno di metterle in ammollo, le pellicine si staccheranno da sole e le castagne rimarranno super mega morbide! Fatte così, le castagne saranno super gustose, non ci sarà bisogno di farle riposare o avvolgerle nel canovaccio, le fate e le mangiate. Le castagne bollite vanno proprio a ruba, per farle non sporca nulla, dovete provarle assolutamente 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 castagne
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Castagne
- 2 lAcqua
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 pizzicoSale
Preparazione
● Le castagne bollite sono semplicissime e veloci da preparare, per prima cosa sciacquate per bene le castagne e, con un coltello, praticate un’incisione sulla parte superiore di ognuna. Non andate troppo a fondo, cercate di non tagliare molto il frutto, così, quando le sbuccerete, le castagne rimarranno integre.
● Versate l’acqua all’interno di una pentola e aggiungete un cucchiaino di bicarbonato, aiuterà a rendere le castagne più morbide e a sbucciarle meglio. Mettete le castagne in pentola e portate ad ebollizione.
● A questo punto, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere le castagne per 20-25 minuti, controllate di tanto in tanto che ci sia sempre abbondante acqua, in caso aggiungetela.
● Non appena le castagne bollite si saranno aperte e ben cotte, scolatele e servitele, vi consiglio di gustarle subito o comunque ancora tiepide perchè la buccia sarà morbidissima e si toglierà da sola.
Note
Se non le gustate subito, vi consiglio di sbucciare le castagne e conservarle già pulite, questo perchè, come ho detto prima, le castagne bollite ancora calde o comunque tiepide, avranno la buccia e la pellicina super morbide e quindi si sbucceranno da sole senza stress. Il frutto, potete conservarlo per un paio di giorni a temperatura ambiente. Se volete, potete aromatizzare l’acqua di cottura con alloro, cannella o altri ingredienti a piacere, io le preferisco semplici per sentirne tutto il sapore.
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