Le sfogliatine alle fragole e marmellata sono dei dolcetti di pasta sfoglia veloci veloci e buonissimi. Abbiamo raccolto un sacco di fragole in campagna e ne ho usate alcune per preparare questi deliziosi dolcetti. Le sfogliatine alle fragole sono profumate, fragranti e dal ripieno cremoso, si preparano in 10 minuti e via in forno, sono perfette a merenda, a colazione o a fine pasto, sono proprio irresistibili 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le sfogliatine alle fragole e marmellata sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite le fragole e tagliatele a fettine spesse poco meno di mezzo cm.
● Srotolate la sfoglia e tagliatela in 3 parti in senso verticale e poi a metà, in orizzontale, otterrete 6 rettangolini.
● Disponete i 6 pezzi di sfoglia su di un foglio di carta forno, distanziandoli un po’, (usate pure la carta forno della pasta sfoglia) e ripiegate i bordi verso l’interno.
● Farcite le sfogliatine con un pochino di marmellata del gusto che preferite (io ho messo quella di pesche), aggiungete le fettine di fragole e cuocete le sfogliatine alle fragole e marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, devono risultare abbastanza dorate.
● A cottura ultimata, sfornate i dolcetti, lasciateli raffreddare e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
Le sfogliatine si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni.
Altri dolci con le fragole QUI
Dosi variate per porzioni