Sfogliatine alle fragole e marmellata

Le sfogliatine alle fragole e marmellata sono dei dolcetti di pasta sfoglia veloci veloci e buonissimi. Abbiamo raccolto un sacco di fragole in campagna e ne ho usate alcune per preparare questi deliziosi dolcetti. Le sfogliatine alle fragole sono profumate, fragranti e dal ripieno cremoso, si preparano in 10 minuti e via in forno, sono perfette a merenda, a colazione o a fine pasto, sono proprio irresistibili 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

15 fragole
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. marmellata
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● Le sfogliatine alle fragole e marmellata sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite le fragole e tagliatele a fettine spesse poco meno di mezzo cm.

● Srotolate la sfoglia e tagliatela in 3 parti in senso verticale e poi a metà, in orizzontale, otterrete 6 rettangolini.

● Disponete i 6 pezzi di sfoglia su di un foglio di carta forno, distanziandoli un po’, (usate pure la carta forno della pasta sfoglia) e ripiegate i bordi verso l’interno.

● Farcite le sfogliatine con un pochino di marmellata del gusto che preferite (io ho messo quella di pesche), aggiungete le fettine di fragole e cuocete le sfogliatine alle fragole e marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti circa, devono risultare abbastanza dorate.

● A cottura ultimata, sfornate i dolcetti, lasciateli raffreddare e guarniteli con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

Le sfogliatine si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni.

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