Sfogliata alle mele

La sfogliata alle mele e marmellata è un dolce di pasta sfoglia super facile e velocissimo da realizzare. In soli 10 minuti preparerete un dolcetto davvero delizioso, ha un ripieno semplice, cremoso e profumato che vi conquisterà al primo assaggio, si scioglie in bocca! Questa torta di pasta sfoglia è perfetta da fare in qualsiasi occasione, perfetta dopo cena, per merenda o per colazione, potete usare la marmellata o confettura che preferite, andrà a ruba 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniuna sfogliata
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaiMarmellata
  • 3Mele
  • 1Limoni
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotonda)
  • q.b.Zuccherini

Preparazione

  1. ● La sfogliata alle mele e marmellata è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine e conditele con il succo di limone.

  2. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di uno stampo, tenete la carta forno sotto.

  3. ● Aggiungete la marmellata e spalmatela su tutta la base, potete usare quella che preferite, io ho usato la confettura di pesche. Disponete tutte le fettine di mele sopra la marmellata, ritagliate l’eventuale bordo in eccesso e, se volete, sistemate i ritagli tra le mele. Piegate la sfoglia verso l’interno per non far uscire il ripieno.

  4. ●  Ritagliate l’eventuale bordo in eccesso e piegate la sfoglia verso l’interno per non far uscire il ripieno. Cuocete la sfogliata alle mele e marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, deve risultare ben dorata.

  5. ●  La sfogliata alle mele è pronta, ultimatela aggiungendo un pochino di zuccherini o di zucchero a velo se preferite.

Note:

La sfogliata alle mele e marmellata si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni. Se preferite, potete utilizzare una sfoglia rettangolare, è uguale.

Volete fare la TORTA DI SFOGLIA ALLE MELE con la crema che cuoce direttamente in forno? Trovate la ricetta QUI

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