La torta di sfoglia alle mele è un dolce davvero buonissimo. È super facile e veloce da preparare, ci mettete veramente 5 minuti ed è una ricetta furbissima perché oltre ad essere farcita con tantissime mele, la torta di sfoglia alle mele ha una sorta di crema pasticcera che si prepara con 3 ingredienti e che cuoce direttamente in forno. Dovete assolutamente provare questo dolce, è strepitoso 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlpanna da montare (non zuccherata)
- 50 gZucchero
- 6Mele
- 2Uova
- 1Limone
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
• La torta di sfoglia alle mele è facilissima e veloce da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate le mele e condite con il succo di limone, scegliete voi se togliere o meno la buccia, io l’ho tenuta.
• Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di uno stampo. Potete scegliere se usare la sfoglia tonda o rettangolare, io ho usato una sfoglia rettangolare e poi ne ho tagliata un pezzettino per farla quadrata.
• In una ciotola versate la panna da montare non zuccherata e aggiungete le uova, lo zucchero e la scorza di limone. Sbattete il tutto con una forchetta finì ad ottenere un composto liquido e omogeneo. Se usate la panna già zuccherata mettete solamente 35 g di zucchero. Vi consiglio comunque di usare una panna fresca di latte e non vegetale perché renderà il dolce decisamente più buono.
• Disponete sulla sfoglia metà delle fettine di mele, versate poi il composto liquido preparato in precedenza e aggiungete poi le altre mele.
• Infornate la torta di sfoglia alle mele e lasciatela cuocere per circa 30-35 minuti, la sfoglia dovrà risultare ben dorata. A cottura ultimata, sfornate il dolce e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla.
• Ultimate la torta di sfoglia alle mele con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
La torta di sfoglia alle mele si conserva a temperatura ambiente dove si mantiene per circa 3 giorni. In alternativa potete conservarla in frigo per un paio di giorni in più. ** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI
l’ho fatta ma la crema non è uscita tanto buona. sembrava una ricotta slavata….
Ciao Anna, l’hai fatta cuocere bene? Ovviamente non avrà mai il sapore di una crema pasticciera, è una crema delicata 🙂
Scusa Elena, ma la panna liquida non va montata o sbaglio devo montarla?
Ciao Alberto, no, non va montata 🙂
Comunque mi è rimasta liquida, nonostante l abbia cotta oltre un’ora. C ‘è qualcosa che non va
Ciao Maria, impossibile se hai rispettato dosi e procedimento, poi l’hai tagliata calda?