Torta di sfoglia alle mele

La torta di sfoglia alle mele è un dolce davvero buonissimo. È super facile e veloce da preparare, ci mettete veramente 5 minuti ed è una ricetta furbissima perché oltre ad essere farcita con tantissime mele, la torta di sfoglia alle mele ha una sorta di crema pasticcera che si prepara con 3 ingredienti e che cuoce direttamente in forno. Dovete assolutamente provare questo dolce, è strepitoso 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna da montare (non zuccherata)
  • 50 gZucchero
  • 6Mele
  • 2Uova
  • 1Limone
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. • La torta di sfoglia alle mele è facilissima e veloce da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate le mele e condite con il succo di limone, scegliete voi se togliere o meno la buccia, io l’ho tenuta.

  2. • Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di uno stampo. Potete scegliere se usare la sfoglia tonda o rettangolare, io ho usato una sfoglia rettangolare e poi ne ho tagliata un pezzettino per farla quadrata.

  3. • In una ciotola versate la panna da montare non zuccherata e aggiungete le uova, lo zucchero e la scorza di limone. Sbattete il tutto con una forchetta finì ad ottenere un composto liquido e omogeneo. Se usate la panna già zuccherata mettete solamente 35 g di zucchero. Vi consiglio comunque di usare una panna fresca di latte e non vegetale perché renderà il dolce decisamente più buono.

  4. • Disponete sulla sfoglia metà delle fettine di mele, versate poi il composto liquido preparato in precedenza e aggiungete poi le altre mele.

  5. • Infornate la torta di sfoglia alle mele e lasciatela cuocere per circa 30-35 minuti, la sfoglia dovrà risultare ben dorata. A cottura ultimata, sfornate il dolce e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla.

  6. • Ultimate la torta di sfoglia alle mele con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta di sfoglia alle mele si conserva a temperatura ambiente dove si mantiene per circa 3 giorni. In alternativa potete conservarla in frigo per un paio di giorni in più.   ** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

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6 Risposte a “Torta di sfoglia alle mele”

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