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Torta di sfoglia alle mele

La torta di sfoglia alle mele è un dolce davvero buonissimo. È super facile e veloce da preparare, ci mettete veramente 5 minuti ed è una ricetta furbissima perché oltre ad essere farcita con tantissime mele, la torta di sfoglia alle mele ha una sorta di crema pasticcera che si prepara con 3 ingredienti e che cuoce direttamente in forno. Dovete assolutamente provare questo dolce, è strepitoso 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • panna da montare (non zuccherata) 200 ml
  • Zucchero 50 g
  • Mele 6
  • Uova 2
  • Limone Un
  • Pasta Sfoglia Un rotoli
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. • La torta di sfoglia alle mele è facilissima e veloce da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavate le mele e condite con il succo di limone, scegliete voi se togliere o meno la buccia, io l’ho tenuta.

  2. • Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di uno stampo. Potete scegliere se usare la sfoglia tonda o rettangolare, io ho usato una sfoglia rettangolare e poi ne ho tagliata un pezzettino per farla quadrata.

  3. • In una ciotola versate la panna da montare non zuccherata e aggiungete le uova, lo zucchero e la scorza di limone. Sbattete il tutto con una forchetta finì ad ottenere un composto liquido e omogeneo. Se usate la panna già zuccherata mettete solamente 35 g di zucchero. Vi consiglio comunque di usare una panna fresca di latte e non vegetale perché renderà il dolce decisamente più buono.

  4. • Disponete sulla sfoglia metà delle fettine di mele, versate poi il composto liquido preparato in precedenza e aggiungete poi le altre mele.

  5. • Infornate la torta di sfoglia alle mele e lasciatela cuocere per circa 30-35 minuti, la sfoglia dovrà risultare ben dorata. A cottura ultimata, sfornate il dolce e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla.

  6. • Ultimate la torta di sfoglia alle mele con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta di sfoglia alle mele si conserva a temperatura ambiente dove si mantiene per circa 3 giorni. In alternativa potete conservarla in frigo per un paio di giorni in più.

 

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2 Risposte a “Torta di sfoglia alle mele”

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