La zucca e patate in padella è una ricetta che adoro. Ormai sapete che mi piacciono da morire le verdure cotte in padella in questo modo e non potevo non usare una delle mie verdure autunnali preferite: la zucca. Abbinata con le patate poi è la fine del mondo, con l’ingrediente che le rende croccanti fuori e morbide dentro e con un trucchetto che le renderà davvero favolose, pronte in soli 10 minuti 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucca 3 fette
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Farina di riso 3 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Patate 2
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Rosmarino un rametti
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Aglio uno spicchi
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● La zucca e patate in padella sono semplicissime e veloci da preparare, comincio con lo svelarvi un trucchetto che renderà questo piatto delizioso. Io adoro l’aroma di aglio e rosmarino abbinato alla zucca e alle patate, quindi ho messo nell’olio extra vergine di oliva lo spicchio di aglio senza la pellicina ed il rametto di rosmarino intero. L’olio assorbirà tutti gli odori e aromatizzerà alla perfezione le verdure.
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● Tagliate le fette di zucca, eliminate la buccia e tagliatela a cubetti. Sbucciate le patate e tagliate anch’esse a piccoli pezzettini. Infarinate le verdure, vi consiglio di usare la farina di riso perchè rende le fritture asciutte e croccanti.
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● Versate in padella l’olio insieme al rosmarino e allo spicchio di aglio e lasciateli imbiondire. Eliminate poi gli aromi e mettete in padella la zucca e le patate, lasciatele cuocere per 10 minuti, mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea.
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● A cottura ultimata, salate e pepate la zucca e patate in padella e eccole pronte da servire, sono ottime da gustare sia calde che fredde, fatte così piacciono a tutti, anche ai più piccini!
Note
Se non avete la farina di riso potete tranquillamente usare la farina 00.
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