Riso al forno zucca funghi e salsiccia

Il riso al forno zucca funghi e salsiccia è un primo davvero favoloso. É da 3 giorni che cucino ricette a base di zucca e ieri per pranzo ho preparato questa delizia. Io e Roberto lo abbiamo adorato, ce lo siamo pappati in 10 secondi! Il riso al forno zucca funghi e salsiccia è filante e cremosissimo, senza uova, ho aggiunto un po’ di scamorza e stracchino, era la fine del mondo, dovete provarlo assolutamente 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca 400 g
  • Riso 300 g
  • Salsiccia 200 g
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Stracchino 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Funghi champignon 10
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Brodo vegetale un l
  • Aglio uno spicchi
  • Cipolle una
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Il riso al forno zucca funghi e salsiccia è facilissimo e veloce da preparare, come prima cosa preparate il risotto. Tritate una cipolla insieme a 200 g di zucca e mettetela in padella con a tre cucchiai di olio extra vergine di oliva. Lasciate soffriggere per qualche secondo e aggiungete poi la zucca rimanente tagliata a piccoli pezzettini.

  2. ● Aggiungete poi il riso e fatelo tostate. Versate del brodo vegetale poco per volta e portate il risotto a cottura, dovrà rimanere al dente. Mentre il riso cuoce, preparate il ripieno. Versate in padella un cucchiaio di olio e fate imbiondire lo spicchio di aglio sbucciato. Eliminate poi l’aglio e aggiungete i funghi champignon puliti e tritati e la salsiccia sbriciolata privata del budello. Lasciate cuocere per un paio di minuti e poi salate e pepate.

  3. ● Preriscaldate il forno a 180 gradi. Non appena il riso sarà quasi cotto, insaporitelo con il parmigiano grattugiato e con un po’ di pepe nero. Mettete poco più di metà del riso alla zucca all’interno di una pirofila da forno e distribuitelo sulla base e sui bordi. Farcite con i funghi e la salsiccia e aggiungete anche lo stracchino e la scamorza. Coprite con il riso rimanente e aggiungete sulla superficie un po’ di parmigiano grattugiato.

  4. ● Infornate il riso al forno zucca funghi e salsiccia e lasciatelo cuocere per circa 20-25 minuti, dovrà risultare ben dorato in superficie.

  5. ● Il riso al forno zucca funghi e salsiccia è pronto, lasciatelo riposare 5 minuti prima di servirlo così avrà il tempo di rapprendersi un pochino.

Note

Vi consiglio di oleare e poi mettere del pangrattato all’interno della pirofila prima di aggiungere il riso, in questo modo vi verrà più facile sformarlo senza farlo attaccare. Se avanza, potete conservare il riso al forno zucca funghi e salsiccia in frigo per un paio di giorni.

 

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