Torta ricotta e noci

La torta ricotta e noci è una dolce davvero eccezionale. Sofficissima, morbida, alta e gustosissima, la torta ricotta e noci si prepara in 5 minuti senza burro e senza olio, per farla vi basta solo una forchetta, niente frullini o sbattitori elettrici!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 225 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 75 gGherigli di noci
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta ricotta e noci è super facile e veloce da preparare, come prima cosa foderate una tortiera con della carta forno (o imburratela ed infarinatela se preferite). Tritate i gherigli di noci, potete sia usare un tritatutto che, come ho fatto io, mettere i gherigli di noci in un sacchettino di plastica e romperli con un cucchiaio di legno, non importa che siano tutti sbriciolati, lasciate anche qualche pezzettino più grossolano.

  2. ● In una ciotola mettete la ricotta e lavoratela con lo zucchero usando una forchetta. Aggiungete poi un uovo per volta, non aggiungete il successivo se il precedente non è stato ben assorbito.

  3. ● Unite quindi la farina, il lievito, la vaniglia e lavorate il tutto sempre con la forchetta, otterrete un composto omogeneo, non molto morbido e senza grumi.

  4. ● Incorporate poi i gherigli di noci tritati in precedenza e mescolate. Versate l’impasto della torta ricotta e noci all’interno della tortiera e livellatela per bene.

  5. ● Infornate la torta ricotta e noci in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciatela cuocere per circa 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.

  6. ● Una volta pronta, sformate la torta ricotta e noci su di un piatto da portata e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta ricotta e noci si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “Torta ricotta e noci”

  1. Torta semplicissima e velocissima da fare;ogni volta un successone. Io uso la ricotta di pecora, al posto della vaniglia metto la scorza di un’arancia e le noci le trito molto grossolanamente e ne metto un pò sopra l’impasto insieme a una sploverata di zucchero di canna per renderla un po’ più “rustica”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org