Il risotto patate e salsiccia è un primo delizioso! Veloce, cremoso e gustosissimo, questo risotto piace proprio a tutti, grandi e piccini. Salsiccia e patate sono un abbinamento classico e abbinato al risotto danno vita ad un primo da leccarsi i baffi, dovete provarlo assolutamente, non ve ne pentirete 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Riso 300 g
-
Salsiccia 200 g
-
Parmigiano grattugiato 50 g
-
Patate (medie) 2
-
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
-
Cipolle una
-
Prezzemolo un rametti
-
Brodo vegetale un l
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
● Il risotto patate e salsiccia è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa tritate la cipolla e mettetela all’interno di una padella insieme all’olio extra vergine di oliva.
-
● Fate soffriggere la cipolla e aggiungete poi le patate precedentemente pulite, sbucciate e tagliate a cubetti. Lasciate rosolare le patate per un minutino e unite poi la salsiccia sbriciolata privata del budello.
-
● Mettete quindi il riso e lasciatelo tostare per qualche secondo, dopodiché versate del brodo vegetale poco per volta e portate il risotto patate e salsiccia a cottura.
-
● Quasi a fine cottura, insaporite il risotto con il parmigiano grattugiato, il pepe nero ed il rametto di prezzemolo tritato. Il risotto patate e salsiccia è pronto, impiattatelo e gustatelo ben caldo, è cremoso e gustosissimo, piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini!
Note
** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI