La torta piuma è un dolce davvero favoloso. Ho chiamato così questa torta perché è di una sofficità unica, morbidissima e profumata, si scioglie in bocca! In realtà avevo in mente un altro nome per questo dolce ma una volta assaggiato il mio primo commento è stato “ma è una piuma!” e l’ho chiamata così. La torta piuma si prepara in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, senza burro, un morso e sarà subito amore 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Fecola di patate 150 g
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Zucchero 150 g
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Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 125 g
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Olio di semi 75 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci una bustine
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Scorza di limone (grattugiata) un
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Vaniglia q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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● La torta piuma è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa rivestite una tortiera con della carta forno (o imburratela ed infarinatela se preferite) e preriscaldate il forno a 180 gradi.
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● Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse. Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve, dovranno diventare chiari e ben sodi.
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● Lavorate poi sempre con le fruste i tuorli insieme allo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi. Unite l’olio di semi, lo yogurt e mescolate. Aggiungete la farina, la fecola, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
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● Incorporate delicatamente gli albumi montati in precedenza, fate attenzione a non smontare il composto, usate una spatola o un cucchiaio di legno. Versate l’impasto all’interno della tortiera ed infornate la torta piuma, lasciatela cuocere per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.
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● La torta piuma è pronta, sformatela su un piatto da portata e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
La torta piuma si conserva a temperatura ambiente e si mantiene anche per 4-5 giorni.
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