Torta piuma

La torta piuma è un dolce davvero favoloso. Ho chiamato così questa torta perché è di una sofficità unica, morbidissima e profumata, si scioglie in bocca! In realtà avevo in mente un altro nome per questo dolce ma una volta assaggiato il mio primo commento è stato “ma è una piuma!” e l’ho chiamata così. La torta piuma si prepara in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti, senza burro, un morso e sarà subito amore 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 20-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 125 g
  • Olio di semi 75 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Scorza di limone (grattugiata) un
  • Vaniglia q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● La torta piuma è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa rivestite una tortiera con della carta forno (o imburratela ed infarinatela se preferite) e preriscaldate il forno a 180 gradi.

  2. ● Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse. Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve, dovranno diventare chiari e ben sodi.

  3. ● Lavorate poi sempre con le fruste i tuorli insieme allo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi. Unite l’olio di semi, lo yogurt e mescolate. Aggiungete la farina, la fecola, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

  4. ● Incorporate delicatamente gli albumi montati in precedenza, fate attenzione a non smontare il composto, usate una spatola o un cucchiaio di legno. Versate l’impasto all’interno della tortiera ed infornate la torta piuma, lasciatela cuocere per circa 35-40 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.

  5. ● La torta piuma è pronta, sformatela su un piatto da portata e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta piuma si conserva a temperatura ambiente e si mantiene anche per 4-5 giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org