Polpette con piselli

Le polpette con piselli e carote sono una ricetta deliziosa, un secondo di carne con contorno super facile e veloce da preparare. È un piatto che mi piace un sacco e che mangiavo spesso da piccola, mia mamma me le preparava spesso e ne andavo matta! Le polpette con piselli sono tenerissime, morbide, succose e saporite, con un bel sughero cremoso che le rende davvero speciali, preparate anche un bel po’ di pane perchè la scarpetta è d’obbligo 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone (20 polpette circa)
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato
  • 200 gPiselli
  • 50 gPane raffermo
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiPecorino
  • 2Carote
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolle
  • Mezzo bicchieriLatte
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina di riso
  • q.b.Acqua (o brodo vegetale)

Preparazione

  1. ● Le polpette con piselli e carote sono super facili e velocissime da preparare, per farle potete sia utilizzare i piselli freschi che quelli surgelati.

  2. ● Bagnate il pane con il latte. Mettete il macinato all’interno di una ciotola e conditelo con le uova, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, sale e pepe. Unite anche il pane inumidito, sbriciolatelo e mescolatelo al resto. Formate delle polpette e passatele nella farina di riso (o 00 se preferite).

  3. ● Versate l’olio in una padella e fate soffriggere velocemente le polpette, basteranno un paio di minuti. Mettete la carne da parte e, nella stessa padella, fate soffriggere la cipolla tritata, i piselli e le carote pelate e tagliate a rondelle per un minutino.

  4. ● Salate le verdure, aggiungete le polpette e versate un po’ di acqua o brodo vegetale, quanto basta per coprire per metà le polpettine di carne, mettete il coperchio e fate cuocere le polpette con piselli e carote per 15 minuti a fuoco dolce, fate attenzione che non si asciughino troppo, in caso, aggiungete altra acqua.

  5. ● Le polpette con piselli e carote sono pronte, insaporitele con un pochino di pepe nero e servitele, sono tenerissime e super golose!

Note:

Se dovessero rimanere, conservate le polpette con piselli e carote in frigo, si mantengono per un paio di giorni.

4,2 / 5
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