Le polpette con piselli e carote sono una ricetta deliziosa, un secondo di carne con contorno super facile e veloce da preparare. È un piatto che mi piace un sacco e che mangiavo spesso da piccola, mia mamma me le preparava spesso e ne andavo matta! Le polpette con piselli sono tenerissime, morbide, succose e saporite, con un bel sughero cremoso che le rende davvero speciali, preparate anche un bel po’ di pane perchè la scarpetta è d’obbligo 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone (20 polpette circa)
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMacinato
- 200 gPiselli
- 50 gPane raffermo
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Uova
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiPecorino
- 2Carote
- 1 ramettoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 1Cipolle
- Mezzo bicchieriLatte
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- q.b.Farina di riso
- q.b.Acqua (o brodo vegetale)
Preparazione
● Le polpette con piselli e carote sono super facili e velocissime da preparare, per farle potete sia utilizzare i piselli freschi che quelli surgelati.
● Bagnate il pane con il latte. Mettete il macinato all’interno di una ciotola e conditelo con le uova, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati, sale e pepe. Unite anche il pane inumidito, sbriciolatelo e mescolatelo al resto. Formate delle polpette e passatele nella farina di riso (o 00 se preferite).
● Versate l’olio in una padella e fate soffriggere velocemente le polpette, basteranno un paio di minuti. Mettete la carne da parte e, nella stessa padella, fate soffriggere la cipolla tritata, i piselli e le carote pelate e tagliate a rondelle per un minutino.
● Salate le verdure, aggiungete le polpette e versate un po’ di acqua o brodo vegetale, quanto basta per coprire per metà le polpettine di carne, mettete il coperchio e fate cuocere le polpette con piselli e carote per 15 minuti a fuoco dolce, fate attenzione che non si asciughino troppo, in caso, aggiungete altra acqua.
● Le polpette con piselli e carote sono pronte, insaporitele con un pochino di pepe nero e servitele, sono tenerissime e super golose!
Note:
Se dovessero rimanere, conservate le polpette con piselli e carote in frigo, si mantengono per un paio di giorni.