Gli inzupposi al caffè sono dei biscotti al caffè davvero deliziosi. Li preparate in soli 5 minuti con pochi e semplici ingredienti e senza burro, sono fragranti e profumati, morbidi dentro e croccanti fuori! Questi biscottini sono ideali per l’inzuppo, perfetti da pucciare nel latte o nel cappuccino ma ottimi da mangiare anche da soli, anche come dolcino fine pasto o snack, andranno a ruba, sono favolosi 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 75 gFecola di patate
- 50 gOlio di semi
- 50 gCaffè
- 1Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero (per la copertura)
Preparazione
● Gli inzupposi al caffè sono super facili e velocissimi da realizzare, per prima cosa preparate il caffè con la macchinetta o con la caffettiera, ne serviranno 2 tazzine ma pesatelo per sicurezza.
● Mettete la farina all’interno di una ciotola, unite lo zucchero, la fecola di patate (o amido di mais), il lievito, vaniglia a piacere e mescolate. Unite poi l’uovo, il caffè, l’olio di semi e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, sarà leggermente appiccicoso, è normale.
● Lavorate il composto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e realizzate dei filoncini spessi circa 2 cm. Tagliate ogni filoncino a pezzettini lunghi circa 4 cm e passateli solo su di un lato nello zucchero.
● Disponete i biscotti inzupposi al caffè su di una teglia foderata con carta forno (non metteteli troppo vicini perchè in cottura aumenteranno di volume) e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, devono dorarsi leggermente, non fateli cuocere troppo altrimenti si induriscono.
● I biscotti inzupposi al caffè sono pronti, lasciateli raffreddare e poi serviteli o conservateli.
Note:
I biscotti inzupposi al caffè si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni.