Biscotti inzupposi al caffè

Gli inzupposi al caffè sono dei biscotti al caffè davvero deliziosi. Li preparate in soli 5 minuti con pochi e semplici ingredienti e senza burro, sono fragranti e profumati, morbidi dentro e croccanti fuori! Questi biscottini sono ideali per l’inzuppo, perfetti da pucciare nel latte o nel cappuccino ma ottimi da mangiare anche da soli, anche come dolcino fine pasto o snack, andranno a ruba, sono favolosi 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 75 gFecola di patate
  • 50 gOlio di semi
  • 50 gCaffè
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Gli inzupposi al caffè sono super facili e velocissimi da realizzare, per prima cosa preparate il caffè con la macchinetta o con la caffettiera, ne serviranno 2 tazzine ma pesatelo per sicurezza.

  2. ● Mettete la farina all’interno di una ciotola, unite lo zucchero, la fecola di patate (o amido di mais), il lievito, vaniglia a piacere e mescolate. Unite poi l’uovo, il caffè, l’olio di semi e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto, sarà leggermente appiccicoso, è normale.

  3. ● Lavorate il composto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e realizzate dei filoncini spessi circa 2 cm. Tagliate ogni filoncino a pezzettini lunghi circa 4 cm e passateli solo su di un lato nello zucchero.

  4. ● Disponete i biscotti inzupposi al caffè su di una teglia foderata con carta forno (non metteteli troppo vicini perchè in cottura aumenteranno di volume) e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, devono dorarsi leggermente, non fateli cuocere troppo altrimenti si induriscono.

  5. ● I biscotti inzupposi al caffè sono pronti, lasciateli raffreddare e poi serviteli o conservateli.

Note:

I biscotti inzupposi al caffè si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org