Il semifreddo ananas e cocco un dolce freddo senza cottura davvero goloso. Cocco ed ananas sono un abbinamento perfetto e rievocano sapori e profumi tropicali, ho preparato questa delizia per una cena con amici ed è andato a ruba. Questa mattonella dolce è cremosissima e gustosa, la fate in meno di 10 minuti senza cuocere nulla e non ghiaccia in freezer, ha una crema gustosa e leggera fatta con ricotta e yogurt, senza panna e senza mascarpone, è una vera delizia 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 500 g
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Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 125 g
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Zucchero 125 g
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Farina di cocco 100 g
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Biscotti petit 50
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Ananas sciroppato (10 fette) una confezione
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Farina di cocco (per la decorazione) q.b.
Preparazione
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● Il semifreddo ananas e cocco è super facile e veloce da preparare, come prima cosa scolate l’ananas sciroppato e conservate il liquido.
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● In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, lo yogurt e la farina di cocco, otterrete una crema omogenea. Se usate uno yogurt bianco già zuccherato, mettete solamente 100 g di zucchero. Aggiungete l’ananas tagliato a pezzettini, tenete da parte qualche fetta per la decorazione finale.
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● Prendete i biscotti secchi e bagnateli nel liquido dell’ananas. Realizzare un primo strato di biscotti e aggiungete un po’ di crema. Coprite con un altro strato di biscotti e procedete in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti, io ho realizzato in tutto 5 stati di biscotti e per ogni strato ne ho usati 10.
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● Decorate infine il semifreddo ananas e cocco, io ho messo sulla superficie 3 fette di ananas e ho aggiunto un po’ di farina di cocco.
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● Il semifreddo ananas e cocco è pronto, vi consiglio di farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti (o in congelatore per 15 minuti), così si insaporirà per bene.