Semifreddo ananas e cocco

Il semifreddo ananas e cocco un dolce freddo senza cottura davvero goloso. Cocco ed ananas sono un abbinamento perfetto e rievocano sapori e profumi tropicali,  ho preparato questa delizia per una cena con amici ed è andato a ruba. Questa mattonella dolce è cremosissima e gustosa, la fate in meno di 10 minuti senza cuocere nulla e non ghiaccia in freezer, ha una crema gustosa e leggera fatta con ricotta e yogurt, senza panna e senza mascarpone, è una vera delizia 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Yogurt bianco naturale (non zuccherato) 125 g
  • Zucchero 125 g
  • Farina di cocco 100 g
  • Biscotti petit 50
  • Ananas sciroppato (10 fette) una confezione
  • Farina di cocco (per la decorazione) q.b.

Preparazione

  1. ● Il semifreddo ananas e cocco è super facile e veloce da preparare, come prima cosa scolate l’ananas sciroppato e conservate il liquido.

  2. ● In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, lo yogurt e la farina di cocco, otterrete una crema omogenea. Se usate uno yogurt bianco già zuccherato, mettete solamente 100 g di zucchero. Aggiungete l’ananas tagliato a pezzettini, tenete da parte qualche fetta per la decorazione finale.

  3. ● Prendete i biscotti secchi e bagnateli nel liquido dell’ananas. Realizzare un primo strato di biscotti e aggiungete un po’ di crema. Coprite con un altro strato di biscotti e procedete in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti, io ho realizzato in tutto 5 stati di biscotti e per ogni strato ne ho usati 10.

  4. ● Decorate infine il semifreddo ananas e cocco, io ho messo sulla superficie 3 fette di ananas e ho aggiunto un po’ di farina di cocco.

  5. ● Il semifreddo ananas e cocco è pronto, vi consiglio di farlo riposare in frigo per almeno 30 minuti (o in congelatore per 15 minuti), così si insaporirà per bene.

Note

Il semifreddo ananas e cocco si conserva in frigo per 3 giorni o, ancor meglio, in freezer per diverse settimane, gustato ben freddo è una vera delizia e non ghiaccia!

 

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