Crea sito

Torta paradiso alla menta

La torta paradiso alla menta è un vero spettacolo! Dovevo preparare un dolce per una cena in famiglia e avevo voglia di fare qualcosa di fresco e goloso. La mia nipotina Sofia (anzi, nipotona ormai :D) adora i dolci alla menta e ho pensato di preparare una torta di questo gusto e l’ho farcita con una crema al cocco. È venuto fuori un dolce davvero strepitoso, è andata a ruba, mia nipote se n’è portata metà a casa e sono certa che sia già finita! La torta paradiso alla menta con crema al cocco è sofficissima e dal ripieno cremoso ma che non cola, è freschissima e profumata, si scioglie in bocca, conquisterete proprio tutti 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:stampo da 22-26 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base:

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 125 g
  • Sciroppo alla menta 100 g
  • Fecola di patate (o amido di mais) 75 g
  • Olio di semi 50 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci una bustina

Per il ripieno:

  • Ricotta 700 g
  • Zucchero 150 g
  • Farina di cocco 100 g
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. ● La torta paradiso alla menta con crema al cocco è molto semplice e veloce da realizzare, come prima cosa preparate la base.

  2. ● Mettete le uova all’interno di una ciotola e montatele con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Unite l’olio di semi e mescolate. Aggiungete poi lo sciroppo alla menta, la farina 00, la fecola di patate (o amido di mais), il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

  3. ● Versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) ed infornate la base in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta.

  4. ● Preparate la crema al cocco lavorando la ricotta con lo zucchero, la farina di cocco e la vaniglia. Ponete la crema in frigo.

  5. ● Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché, tagliatela a metà e farcitela con la crema al cocco preparata in precedenza. Ultimate la torta paradiso alla menta con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta paradiso alla menta si conserva in frigo e si mantiene per circa 3 giorni. Al posto della ricotta, potete usare mascarpone o panna montata.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org