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Tartufini alle zucchine

I tartufini alle zucchine sono dei bocconcini freschi e golosissimi che fate in 5 minuti con pochi e semplici ingrediente e senza cuocere proprio nulla! Io mio orticello mi sta regalando un po’ di zucchine e avevo voglia di fare una ricettina estiva e veloce. Così ho preparato questi deliziosi tartufini salati che sono andati a ruba, sono morbidi e buonissimi, uno tira l’altro 😀

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:15 tartufini alle zucchine
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pane per tramezzini 250 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Olio extravergine d’oliva uno cucchiaio
  • Zucchine una
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● I tartufini alle zucchine sono super facili e velocissimi da preparare, come prima cosa pulite per bene la zucchina, eliminate le parti terminali e grattugiatela con un grattugia a fori larghi (quella che usate per fare il formaggio a scaglie). Condite la zucchina con olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e mettetela in un colino, deve perdere tutti i liquidi.

  2. ● Mettete il pane per tramezzini all’interno di un tritatutto e frullatelo fino a ridurlo in mollica. Trasferite il pane in una ciotola e aggiungete le zucchine ben strizzate ed asciutte, il parmigiano grattugiato, il formaggio spalmabile e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Staccate 15 pezzettini della stessa dimensione e formate delle palline. I tartufini alle zucchine sono pronti, potete consumarli subito anche se vi consiglio di farli riposare in frigo per qualche minuto, così si raffredderanno e si rassoderanno per bene.

Note

I tartufini alle zucchine si conservano in frigo e si mantengono per 2-3 giorni. Per questa ricetta, dato che le useremo da crude, vi consiglio di pulire per bene le zucchine, magari con del bicarbonato o con del disinfettante alimentare, o, ancora meglio, di usare delle zucchine biologiche.

 

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