Schiacciata patate e salsiccia

La schiacciata patate e salsiccia è un rustico super buono. Ho preparato questa ricetta per cena e io e Roberto ce la siamo pappata in 5 minuti, era davvero buonissima. Super facile e veloce da preparare, la schiacciata patate e salsiccia è filante, cremosa e saporita, piace a grandi e piccini ed è un ottimo salva cena 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Salsiccia 250 g
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Patate 4
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio uno spicchi
  • Pasta Sfoglia (rettangolare) un rotoli
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La schiacciata patate e salsiccia è super facile e veloce da preparare, come prima cosa pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini non troppo piccoli. In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire uno spicchio di aglio.

  2. ● Eliminate l’aglio e mettete le patate, salatele e fatele cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite quindi la salsiccia, io l’ho privata del budello e sbriciolata ma se preferite potete metterla a tocchetti. Lasciate cuocere il tutto per altri 2 minuti e pepate.

  3. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e farcitelo con le patate e la salsiccia, lasciate un cm libero lungo i bordi per evitare che il condimento fuoriesca in cottura. Aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato ed infornate la schiacciata patate e salsiccia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovrà risultare ben dorata.

  4. ● A fine cottura, aggiungete le fettine di scamorza ed infornate nuovamente la schiacciata alle patate e salsiccia, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, ci vorrà meno di un minuto. Non aggiungo il formaggio all’inizio perchè deve semplicemente ammorbidirsi e non cuocersi, deve rimanere filante e non asciutto.

  5. ● La schiacciata patate e salsiccia è pronta, tagliatela e servitela, è filante, cremosa e super saporita!

Note

La schiacciata patate e salsiccia si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.

 

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