La schiacciata patate e salsiccia è un rustico super buono. Ho preparato questa ricetta per cena e io e Roberto ce la siamo pappata in 5 minuti, era davvero buonissima. Super facile e veloce da preparare, la schiacciata patate e salsiccia è filante, cremosa e saporita, piace a grandi e piccini ed è un ottimo salva cena 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Salsiccia 250 g
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Scamorza (provola) 150 g
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Patate 4
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Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Aglio uno spicchi
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Pasta Sfoglia (rettangolare) un rotoli
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● La schiacciata patate e salsiccia è super facile e veloce da preparare, come prima cosa pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini non troppo piccoli. In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e fate imbiondire uno spicchio di aglio.
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● Eliminate l’aglio e mettete le patate, salatele e fatele cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Unite quindi la salsiccia, io l’ho privata del budello e sbriciolata ma se preferite potete metterla a tocchetti. Lasciate cuocere il tutto per altri 2 minuti e pepate.
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● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e farcitelo con le patate e la salsiccia, lasciate un cm libero lungo i bordi per evitare che il condimento fuoriesca in cottura. Aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato ed infornate la schiacciata patate e salsiccia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovrà risultare ben dorata.
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● A fine cottura, aggiungete le fettine di scamorza ed infornate nuovamente la schiacciata alle patate e salsiccia, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio, ci vorrà meno di un minuto. Non aggiungo il formaggio all’inizio perchè deve semplicemente ammorbidirsi e non cuocersi, deve rimanere filante e non asciutto.
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● La schiacciata patate e salsiccia è pronta, tagliatela e servitela, è filante, cremosa e super saporita!