La torta di sfoglia al limone è un dolce di una semplicità unica che vi conquisterà al primo assaggio. Profumata e dal ripieno super cremoso, la torta di sfoglia al limone si scioglie in bocca, la preparate in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti, andrà proprio a ruba, è davvero irresistibile!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta 500 g
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Formaggio fresco spalmabile 200 g
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Zucchero 150 g
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Pasta Sfoglia (rotonda) due rotoli
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Limoni uno
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Limoncello (opzionale) un cucchiai
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Zucchero a velo (per la copertura) q.b.
Preparazione
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● La torta di sfoglia al limone è super facile e velocissima da preparare, come prima cosa mettete in una ciotola la ricotta, il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero e mescolate con una frusta, io ho usato quella elettrica per far prima.
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● Aggiungete la scorza grattugiata ed il succo di limone, il limoncello se volete e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la frusta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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● Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e posizionatelo con tutta la carta forno all’interno di una tortiera. Sistemate per bene la sfoglia, inserite la crema al limone preparata in precedenza e chiudete il dolce con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
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● Ritagliate l’eventuale eccesso e sigillate per bene i bordi per evitare che il dolce si apra in cottura. Infornate la torta di sfoglia al limone in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovrà risultare ben dorata.
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● A cottura ultimata, fate raffreddare o quantomeno intiepidire la torta di sfoglia al limone, guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo e servite.
Note
La torta di sfoglia al limone si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni o in frigo per 3-4 giorni. Al posto della ricotta, se preferite, potete usare il mascarpone o fare metà e metà.
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