Torta di sfoglia al limone

La torta di sfoglia al limone è un dolce di una semplicità unica che vi conquisterà al primo assaggio. Profumata e dal ripieno super cremoso, la torta di sfoglia al limone si scioglie in bocca, la preparate in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti, andrà proprio a ruba, è davvero irresistibile!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 20-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Pasta Sfoglia (rotonda) due rotoli
  • Limoni uno
  • Limoncello (opzionale) un cucchiai
  • Zucchero a velo (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. ● La torta di sfoglia al limone è super facile e velocissima da preparare, come prima cosa mettete in una ciotola la ricotta, il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero e mescolate con una frusta, io ho usato quella elettrica per far prima.

  2. ● Aggiungete la scorza grattugiata ed il succo di limone, il limoncello se volete e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la frusta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  3. ● Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e posizionatelo con tutta la carta forno all’interno di una tortiera. Sistemate per bene la sfoglia, inserite la crema al limone preparata in precedenza e chiudete il dolce con il secondo rotolo di pasta sfoglia.

  4. ● Ritagliate l’eventuale eccesso e sigillate per bene i bordi per evitare che il dolce si apra in cottura. Infornate la torta di sfoglia al limone in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovrà risultare ben dorata.

  5. ● A cottura ultimata, fate raffreddare o quantomeno intiepidire la torta di sfoglia al limone, guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo e servite.

Note

La torta di sfoglia al limone si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni o in frigo per 3-4 giorni. Al posto della ricotta, se preferite, potete usare il mascarpone o fare metà e metà.

 

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