Schiacciata di sfoglia alle patate

La schiacciata di sfoglia alle patate è un rustico delizioso. Cremosissima, filante e super saporita, questa mattonella salata è molto semplice e veloce da preparare e vi risolverà la cena, è ricca e gustosa, piacerà a tutti!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Scamorza (provola) 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano (grattugiato) 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • rotolo di pasta sfoglia (rettangolare) un
  • Cipolle una
  • Latte mezzo bicchieri
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La schiacciata di sfoglia alle patate è molto facile e veloce da preparare, come prima cosa tritate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con l’olio extra vergine di oliva. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti abbastanza piccoli e salatele.

  2. ● Mettete le patate nella padella e lasciatele rosolare per qualche secondo, dopodiché versate il latte e lasciatele cuocere per 10 minuti, mescolate di tanto in tanto per farle cuocere in maniera omogenea.

  3. ● Non appena le patate saranno cotte, mettetele in una ciotola e conditele con il parmigiano grattugiato, prosciutto cotto e scamorza a dadini, pepe nero e mescolate. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  4. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con tutto il composto di patate. Chiudete la sfoglia e sigillate per bene i bordi schiacciando con le dita.

  5. ● Infornate la schiacciata di sfoglia alle patate e lasciatela cuocere per circa 20 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie. La schiacciata di sfoglia alle patate è ottima sia calda che fredda, è cremosa e gustosissima, l’adorerete!

Note

Se volete, prima di infornate la schiacciata di sfoglia alle patate, potete spennellarla con un uovo o con un tuorlo sbattuto con un goccino di latte, io ho l’ho spennellata solo con un goccino di latte.

 

 

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