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Scaloppine all’arancia

Le scaloppine all’arancia sono un secondo di carne davvero eccezionale. Sicuramente tutti, almeno una volta, avete mangiato le scaloppine al limone, no? Io le ho fatte utilizzando un altro agrume che, con la carne, si sposa benissimo. Le scaloppine all’arancia sono tenerissime e con un sughetto favoloso, morbide, profumate e gustosissime, le fate in soli 10 minuti, non perdete questa ricetta e provatele quanto prima, sono una vera delizia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fetteCarne di vitello sottilissime (o lonza di maiale)
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiFarina di riso (o farina 00)
  • 2Arance
  • 2 ramettiMenta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Le scaloppine all’arancia sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa salate le fettine di carne. Solitamente per questa ricetta si usa la carne di vitello ma io ho usato quella di maiale, precisamente le fettine di lonza, perchè questo tipo di carne si sposa benissimo con l’arancia.

  2. ● Infarinate le fettine utilizzando la farina di riso, io preferisco questa perchè è più leggera, non fa assorbire molto olio e permette di avere una bella crosticina croccante, ma, in alternativa, va bene anche la 00.

  3. ● Versate l’olio in padella, fatelo scaldare e poi friggere la carne per un paio di minuti per lato. Man mano che la cuocete, mettetela in un piatto e non asciugatela con la carta da cucina.

  4. ● Togliete dalla padella l’eventuale olio in eccesso e mettete dentro le fettine di carne, distribuitele in maniera omogenea su tutta la base. Accendete la fiamma a fuoco dolce, versate il succo di arancia, coprite con un coperchio e lasciate cuocere le scaloppine all’arancia per un paio di minuti, aggiungete anche la menta e un pochino di pepe nero, si comincerà a formare una bella salsina cremosa.

  5. ● Le scaloppine all’arancia sono pronte da servire, gustatele ben calde, sono super saporite, morbide e cremose, andranno a ruba!

Note:

Se dovessero rimanere, conservate le scaloppine all’arancia in frigo, si mantengono per un paio di giorni.

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