Riso al forno al prosciutto

Il riso al forno al prosciutto è un primo che adoro! È una di quelle ricette super facili, semplici ma golose che preparo spesso, ci piace tantissimo ed è un piatto svuota frigo perchè potete farcirlo con formaggi, prosciutto e cose che, di solito, rimangono aperte in frigorifero. Io, infatti, ho usato come ripieno il prosciutto cotto, lo stracchino e la mozzarella, è venuto una bomba, super goloso, filante e cremoso, da urlo 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gBrodo vegetale
  • 300 gRiso
  • 150 gScamorza (provola)
  • 150 gProsciutto cotto
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 100 gStracchino
  • 1 bustinaZafferano
  • 1Cipolle
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Il riso al forno al prosciutto cotto con stracchino e scamorza è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa versate l’olio in padella e fate imbiondire la cipolla tritata finemente.

  2. Unite il riso e fatelo tostare per qualche secondo, dopodiché, versando del brodo vegetale poco per volta, portate il risotto a cottura, non fatelo troppo liquido. Condite il risotto con il parmigiano grattugiato, pepe nero e zafferano.

  3. Trasferite metà risotto in una pirofila da forno e farcitelo con il ripieno di prosciutto cotto, scamorza e stracchino, coprite poi con il riso rimanente.

  4. Aggiungete sulla superficie un pochino di parmigiano grattugiato ed infornate il riso al forno al prosciutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, giusto il tempo di farlo gratinare.

  5. Il riso al forno al prosciutto è pronto, servitelo ben caldo, è super cremoso, super filante e super saporito!

Note:

Se dovesse avanzare, conservate il riso in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Ovviamente, potete utilizzare il ripieno che preferite, scegliete in base ai vostri gusti.

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