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Torta ricotta e cioccolato

La torta ricotta e cioccolato è un dolce davvero fantastico! Grazie alla ricotta nell’impasto questa torta è di una morbidezza unica ed è anche leggera perché si prepara senza burro e senza olio. Con un ripieno di tanto cioccolato fondente che non affonda, la torta ricotta e cioccolato si scioglie in bocca, è profumata e sofficissima, dovete assolutamente provarla, la fate in soli 5 minuti e sono certa che ve ne innamorerete 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta
  • 200 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 100 gScagliette di cioccolato (o gocce di cioccolato)
  • 25 gFecola di patate (o amido di mais)
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta ricotta e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete la ricotta all’interno di una ciotola e lavoratela con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica. La ricotta deve essere asciutta, se la prendete fresca, mettetela a scolare per qualche minuto.

  2. ● Unite un uovo per volta, non mettete il successivo se il precedente non è stato ben assorbito. Aggiungete la vaniglia, la farina, la fecola di patate, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, compatto e cremoso.

  3. ● Incorporate il cioccolato e mescolate, io ho usato le scagliette per avere un effetto più variegato, ma vanno benissimo anche le gocce o il cioccolato grattugiato.

  4. ● Trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite), aggiungete un altro po’ di cioccolato in superficie se volete e cuocete la torta ricotta e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto dentro.

  5. ● La torta ricotta e cioccolato è pronta, sformatela ed ultimatela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta ricotta e cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni.

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