La sbriciolata senza cottura al limone è un dolce favoloso, si prepara in 5 minuti, senza cuocere nulla e senza burro! Fresca, profumatissima, cremosa e buonissima, questa torta fredda vi conquisterà al primo assaggio, potete anche gustarla come se fosse un semifreddo se la tenete in congelatore 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 20-24 cm:
400 g di biscotti secchi
250 g di ricotta (o mascarpone)
250 g di panna da montare non zuccherata
200 g di cioccolato bianco
150 g di zucchero
succo e scorza di un limone
un bicchierino di limoncello
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
● La sbriciolata senza cottura al limone è semplicissima e velocissima da realizzare, come prima cosa sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde ed unitelo ai biscotti tritati finemente, mescolate per bene i due ingredienti e aggiungete il succo filtrato del limone.
● In una ciotola mettete la panna e montatela insieme allo zucchero (se utilizzate la panna già zuccherata diminuite la dose a 100 g). Unite la ricotta (o mascarpone), il bicchierino di limoncello, la scorza grattugiata di limone e lavorate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
● Foderate con della pellicola trasparente l’interno di una tortiera e rivestitene la base ed il bordo con parte dei biscotti mischiati al cioccolato bianco. Versate la crema al limone e livellatela per bene. Ultimate la sbriciolata senza cottura al limone sbriciolando i biscotti rimasti sopra la crema.
● Ponete la sbriciolata senza cottura al limone in frigo a rassodare per almeno 3-4 ore prima di servirla. Se volete, potete anche mettere sopra dello zucchero a velo.
● La sbriciolata senza cottura al limone si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni e può anche essere congelata e gustata come fosse un semifreddo, è la fine del mondo!
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Il cioccolato bianco deve essere sciolto a bagnomaria? Come faccio a incorporare i biscotti se il cioccolato è solo spezzettato? Aiutoooo!
Ciao Cinzia, è scritto nella ricetta che il burro va fuso prima di essere incorporato ai biscotti, puoi farlo al microonde o a bagnomaria 🙂
Fatta!
L unico problema è che i biscotti non sono rimasti compatti e si è sbriciolate tutta! La prossima volta userò il burro…
Però la torta è veramente ottima!
Ciao Sara, è molto strano, sicura di aver amalgamato per bene i biscotti con il cioccolato?